Kaspersky Free — бесплатный антивирус от «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» опубликовала финальную версию своего нового бесплатного антивируса, получившего имя Kaspersky Free. Впервые эта программа была анонсирована весной прошлого года, с тех пор была протестирована тысячами пользователей и, наконец, готова к ежедневному использованию.
Приложения и программы
Приложения и программы
|   13 января 2016 в 15:44
4726   13   5  

Kaspersky Free поддерживает защиту системы от вредоносных программ и веб-сайтов, умеет автоматически обновляться, но не защитит ваши интернет-платежи, не спасёт от кражи личные данные, лишён инструментов для родительского контроля, не включает версии для Mac и Android, для него не обеспечивается техническая поддержка. Если что-то из указанных функций и возможностей вам всё-таки необходимо, лучше воспользоваться платным Kaspersky Internet Security или альтернативными антивирусами.

 

Kaspersky Free — бесплатный антивирус от «Лаборатории Касперского»

Kaspersky Free — бесплатный антивирус от «Лаборатории Касперского»

 

Антивирус защищает систему в реальном времени, проверяет файлы, трафик IM-клиентов, сообщения электронной почты и веб-трафик. Пользователю разрешается выбрать нужный уровень защиты, применять необходимые действия против обнаруженных угроз в автоматическом или ручном режимах. Программа интегрирована с сервисом Kaspersky Security Network, в комплекте поставляется расширение для Internet Explorer, обеспечивающее дополнительную защиту пользователям этого браузера.

 

Kaspersky Free — бесплатный антивирус от «Лаборатории Касперского»

Kaspersky Free — бесплатный антивирус от «Лаборатории Касперского»

 

Как мы уже сказали выше, распространяется программа на бесплатной основе (автоматически выдаётся лицензия на 365 дней, которую затем можно будет продлить), русский язык для интерфейса конечно же поддерживается.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    404 13 января 2016 в 19:28

    Зачем вообще нужен антивирус? Просто не захожу на левые сайты и не скачиваю странный софт. Еще ни разу ничего не поймал Ведь говорят антивирусы в какой-то мере тормозят систему.

  • 2
    Alexey Gribyedov 14 января 2016 в 03:34

    зачем нужен левый антивирус, когда есть встроенный "защитник windows"?
    Видимо он и заставил Касперского поднапрячься с free версией)
    3 год с защитником - полет нормальный.

  • 3
    Arhictus 14 января 2016 в 16:36

    Тоже не понимаю зачем сторонние антивирус-ники!
    Достаточно "Защитника bully Windows" и "IObit Malware Fighter" для защиты браузеров от посторонних угроз am !

  • 4
    Павел Романов 14 января 2016 в 19:49

    Достаточно мозгов, действительно.
    Но недавно мне убедительно доказали что при их отсутствии мощный деспотичный антивирус жизненно необходим.
    Переставил подруге подруги smile операционку, накатил десятку на ноут ибо халява и почему бы нет, все настроил как себе, снабдил достаточным ПО, даже гребаных Симсов запилил уже и сейвы подсунул. Ня! Радость! Пользуйся.
    Менее чем через месяц мне вернули машину. Проц с диском ложились в сотню и не вставали. Делать что-либо можно было с трудом. Перемещать мышь, кстати, тоже дело.
    Кое-как отвоевав десяток процентов процессорного времени и в общей очереди на жесткий попытался сокрушить нечисть. 5 офигительных программ сносишь - 3 уже успевают развернуться обратно. Дефендер в ступоре и особо не препятствует, фигача только самых наглых в плане опасности. А потому что пользователь разрешил запуск, а ему видней.
    Итог: 160 разных зловредов, почти сутки работы KVR с тремя перезагрузками и т.д. и т.п. =\

  • 5
    xxx61 15 января 2016 в 11:03

    это полноценный платный антиврусник, просто часть модулей заблокирована, я думал эта версия будет облегченной и шустрее будет работать, а вот не фига.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту