[Обновлено] Как откатить Windows 10 Technical Preview обратно к Windows 8.1?

В Windows 10 Technical Preview 9926 компания Microsoft предусмотрела простой способ отката к предыдущей версии операционной системы после обновления через Центр обновления Windows. Если вас что-то в «десятке» не устроило или возникли какие-то неполадки, всегда можно вернуться к Windows 8.1. О том как это сделать и рассказывается далее в этой простой инструкции.
Советы и инструкции
Советы и инструкции
|   5 февраля 2015 в 19:57
208954   43   40  

[ОБНОВЛЕНО 18.09.2015] 

 

Внимание! Эта инструкция составлялась для ранних предварительных версий операционной системы. В стабильной редакции Windows 10 (1024) для возврата к предыдущей версии операционной системы нужно перейти в панель Параметры → Обновление и безопасность → Восстановление → Вернуться к предыдущей версии Windows. Воспользоваться откатом можно в течение 30 дней после обновления, в течение этого срока нельзя удалять файлы предыдущей версии с системного диска (папки windows.old и $windows.~bt).

 

1. Открыть панель «Settings» (Параметры), перейти в раздел Обновление и восстановление → Восстановление → Вернуться к предыдущей версии Windows.

 

[Обновлено] Как откатить Windows 10 Technical Preview обратно к Windows 8.1?

 

2. В открывшейся панели нажать на кнопку «Начало работы», а затем подтвердить своё желание вернуть предыдущую версию Windows нажатием на кнопку «Назад».

 

[Обновлено] Как откатить Windows 10 Technical Preview обратно к Windows 8.1?

 

3. Как только система получит согласие от пользователя, стартует процесс удаления обновления и восстановления предыдущей версии операционной системы, компьютер отправится на перезагрузку.

 

[Обновлено] Как откатить Windows 10 Technical Preview обратно к Windows 8.1?

[Обновлено] Как откатить Windows 10 Technical Preview обратно к Windows 8.1?

 

4. После завершения процедуры отката пользователю снова станет доступна Windows 8.1, никаких дополнительных действий не потребуется.

 

[Обновлено] Как откатить Windows 10 Technical Preview обратно к Windows 8.1?

 

На некоторых системах, из-за небольшой ошибки, в процессе обновления создаётся загрузочное меню, в котором доступно два пункта: Windows Technical Preview и Windows Rollback. Последний также запускает процедуру отката и удобен в том случае, если Windows 10 нормально не загружается или возникают какие-то другие проблемы в работе.

 

[Обновлено] Как откатить Windows 10 Technical Preview обратно к Windows 8.1?

 

После восстановления прежней системы все личные файлы пользователя сохранятся, а вот настройки и приложения, установленные уже в Windows 10, будут утрачены.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    grobokop 5 февраля 2015 в 22:43

    Я так и сделал,все получилось,но...После отката перестала синхронизироваться папка OneDrive, перестала работать восстановление системы из образа расположенного на том же физическом диске (раньше работала без проблем),невозможно сменить пароль входа в систему.

  • 2
    Unknown07 6 февраля 2015 в 00:14

    Цитата: grobokop
    Я так и сделал,все получилось,но...После отката перестала синхронизироваться папка OneDrive, перестала работать восстановление системы из образа расположенного на том же физическом диске (раньше работала без проблем),невозможно сменить пароль входа в систему.

    переустанови систему.

  • 3
    sergunya3636 6 февраля 2015 в 06:50

    Цитата: Unknown07
    Я так и сделал,все получилось,но...После отката перестала синхронизироваться папка OneDrive, перестала работать восстановление системы из образа расположенного на том же физическом диске (раньше работала без проблем),невозможно сменить пароль входа в систему.

    АНАЛОГИЧНО ......!

  • 4
    SergerDest 20 февраля 2015 в 09:41

    А если удалены файлы отката, возможно ли как-нибудь установить 8ю1 без потери данных?

  • 5
    BigBang 20 февраля 2015 в 13:34

    Цитата: SergerDest
    А если удалены файлы отката, возможно ли как-нибудь установить 8ю1 без потери данных?

    Нет.

  • 6
    Денис... 28 мая 2015 в 12:30

    а если не работает на панеле пуск поиск и т.д? то тогда как откат произвести?

  • 7
    denis teshebs 29 мая 2015 в 22:36

    а если не работает на панеле пуск поиск и т.д? то тогда как откат произвести? тоже самое

  • 8
    bagyyy 5 июня 2015 в 17:51

    а что мне делать если когда я захожу в восстановление то там нету "вернуться прошлой версии windows"?

  • 9
    Anyuta Wiazemsky 2 июля 2015 в 22:56

    у меня тоже Metro UI не работает :)

    Цитата: Anyuta Wiazemsky
    у меня тоже Metro UI не работает :)

    в смысле, очень жду ответа на животрепещущий вопрос

  • 10
    Serega Shilov 29 июля 2015 в 13:30

    Хочу спросить а можно будет откатить обратно через год до windows 8.1, ни удалятся ли файлы прошлой версии?

  • 11
    BigBang 29 июля 2015 в 13:48

    Цитата: Serega Shilov
    Хочу спросить а можно будет откатить обратно через год до windows 8.1, ни удалятся ли файлы прошлой версии?

    По-моему MS давала ответ на этот вопрос, что-то вроде того что на откат пользователям даётся пара месяцев, но сейчас я ссылку найти не могу. В любом случае, вряд ли файлы прежней версии ОС продержатся на вашем компьютере год, скорее всего они будут удалены при установке очередной "версии" Windows 10. Если вам нужен год на принятие решения, можно создать резервную копию систему сторонними программами. Например, с помощью EaseUS System GoBack Free или других аналогов.

    UP.Более опытные товарищи уже нашли ответ прямо в системе.

  • 12
    Serega Shilov 29 июля 2015 в 15:46

    Через год мне кажется она платная будет

  • 13
    BigBang 29 июля 2015 в 19:41

    Цитата: Serega Shilov
    Через год мне кажется она платная будет

    Не надо плодить слухи, после обновления она не станет платной никогда в течении срока жизни устройства, об этом руководство Microsoft твердит уже несколько месяцев.

  • 14
    Serega Shilov 30 июля 2015 в 04:48

    Если это так то и резервировать никчему 8.1, давно хочу от неё избавиться

  • 15
    Данил Ястребов 30 июля 2015 в 16:57

    Вообще не хочет открывать персонализацию, параметры экрана, при подключению к интернету вообще приходиться создавать новое подключение, меню параметров не открывает(то есть открывает и тут же закрывает и так почти с каждым аспектом новой 10 винды) что делать я не знаю, хочу откатить до родной 8.1, но чтобы откатить нужно открыть параметры, а никак не получается. Раз 20-30 перезагружал ноут-не помогает. У кого такая же проблема и кто решил ее, откликнитесь, пожалуйста.

  • 16
    Ксения Дубовская 8 августа 2015 в 16:43

    Сделал всё как написано. Мне в ответ: Файлы, необходимые для возврата к предыдущей версии OC Windows, были удалены с этого компьютера.
    Помогите, пожалуйста. Как я могла что-то удалить? Как вернуть? Не могу работать с багами.

  • 17
    BigBang 9 августа 2015 в 09:42

    Цитата: Ксения Дубовская
    Как я могла что-то удалить?

    Выполнив очистку диска и включив в неё системные файлы, например.

    Цитата: Ксения Дубовская
    Как вернуть?

    Вернуть вашу систему уже не получится, придётся начисто устанавливать Windows 7 или 8.1, что там у вас было.

  • 18
    Evgeny Kym 9 августа 2015 в 19:47

    Сделал откат на windows 8.1 , он начал процедуру отката, потом пошел в перезагрузку и теперь у меня просто черный экран. Мало того что ваша 10-ка глючная, так еще теперь ноутбук превратился в кирпич

  • 19
    Алина Эдуардова 10 августа 2015 в 20:11

    Перезагрузка каждые 2 минуты с надписью восстановление предидущей версии виндовс что делать ? Была семерка обновили на десятку теперь совсем ничего нет десятка тормозила безбожно

  • 20
    Роман Березовский 11 августа 2015 в 11:28

    хлам полный эта десятка на 2 часа меня хватило откатил не устанавливайте это г))))))))))

  • 21
    Влад Карташов 12 августа 2015 в 18:51

    Всем привет ребятки , помогите плиз ))) Эта "десятка " такая хрень , что просто ....... Корочи , я не могу подключится к инету через модем , то у меня клиент "не отвечает" то еще какаято хрень , ну вот решил сделать откат системы ! Сделал все по инструкции , не хера не получается пишит , типо файлы для восстоновления были удалены , хотя я помню что за все это врема удалил только майнкрафт ! Хотел переустановить винду . Пиратку правда ))))) Но , и это мне не удалось , при установке пишит , что типо не удалось найти , путей установки !! Кто нить прошу помогите я так уже не могу , такое чувство что не я владелец компьютера , а сам компьютер собой владеет . Прошу вас кто нить спасите меня от этого убожества.

  • 22
    aniri 16 августа 2015 в 22:04

    Сегодня обновила, что - то интерфейс стал не приятный , и не очень удобный..Иногда играю в игры , раньше загружались в полно экранном режиме, теперь же нижняя панель " пуск " вообще не убирается. И подвисает она немного, проблем в прошлой версией никогда не было... Надеюсь восстановление без проблем пройдет.

  • 23
    василий василев 17 августа 2015 в 12:30

    Всем, Привет. У меня при откате в самом начале запускается подготовка и дальше этого ничего не происходит( Жду уже 4-й час и ничего( Кто нибудь знает что делать? За ранее Спасибо)

  • 24
    Олеськин 17 августа 2015 в 23:56

    Всем привет.
    Сразу уточняю - я не программ, обычный пользователь.
    Была установлена Винда 8, перешла на 10 29-30 июля. Сначала все нормально работало, потом в какой то момент перестал работать ПУСК и кое какие значки на нижней панели (поиск, звук). Рекомендации которые есть в сети в данном случае не помогли мне (Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register «$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml»})
    Пыталась откатать систему , но в после нескольких попыток одна и та же проблема - это не возможно из-за ошибки. Пыталась несколько раз и результат никакого, какую бы точку не выбрала.
    Потом нашла в сети такую информацию, есть программа -"чистильщик" которая может убивать кое какие системные файлы от которых возникают проблемы с Пуском. И у меня есть другая прога, не та что описывали другие пользователи . У меня Advansed system care. И вот кажется после того как я запустила эту прогу "почистить" у меня и начались проблемы с Пуском, сразу не придала значения ей, но сегодня почитав отзывы проблема может быть из-за неё.
    Вопрос что мне теперь делать, кто может что нибудь порекомендовать? В этой проге пыталась откатать и тоже все без изменений, прошу помочь..((

  • 25
    Александр Салтанов 22 августа 2015 в 11:49

    Здравствуйте! Хочу откатить с 10 на 7, делаю все как было сказано выше, но вылетает окно: "Вы создали одну учетную запись"
    что делать?

  • 26
    Евгений Лоскутов 22 августа 2015 в 19:16

    Вторые сутки "Восстановление предыдущей версии Windows..."

  • 27
    Олеськин 22 августа 2015 в 21:56

    У меня не получается восстановить 8ку с полным удалением всех файлов, в чем проблема не понимаю, в биосе даже не находит....

  • 28
    Денис Давлетшин 24 августа 2015 в 18:49

    у меня нет раздела "обновление и восстановление", есть радел "обновление и безопасность". там есть раздел "восстановление", но там совсем другое. почему так? у меня что какой-то другой win10?

  • 29
    BigBang 24 августа 2015 в 21:44

    Цитата: Денис Давлетшин
    у меня нет раздела "обновление и восстановление", есть радел "обновление и безопасность". там есть раздел "восстановление", но там совсем другое. почему так? у меня что какой-то другой win10?

    Эта статья написана в феврале текущего года, на примере Windows 10 Technical Preview. С тех пор многое изменилось, но по большому счёту порядок действий тот же.

  • 30
    Alik Onufrij 28 августа 2015 в 19:03

    У меня стоял Win 8 обновил до Win 10 потом восстановил через OneKey до Win 8 а откатить до Win 10 не удаеться что делать

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту