Обзор на новый фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5

Если кто-то хочет купить недорогие умные часы, ему обязательно попадутся Xiaomi Mi Band. Недавно вышло уже пятое поколение, и здесь действительно есть на что посмотреть. Мы постарались максимально быстро разобрать для вас новинку.
Гаджеты китайских брендов
Гаджеты китайских брендов
|   6 июля 2020 в 12:06
1417      

Инженеры самого народного бренда действительно хорошо поработали. Новые браслеты немного изменились внешне, но основные интересности подъехали под капотом.

 

 

Какие функции получил новый Xiaomi Mi Band 5?

Начнем со стандартных возможностей: отслеживание активности, прием уведомлений, управление музыкой, проверка погоды, определение пульс.

Активность существенно прокачали. Если раньше устройства серии Mi Band могли отслеживать только 6 видов, то теперь расширили до 11:

  1. Уличный бег.

  2. Ходьба.

  3. Езда на велосипеде.

  4. Бег в помещении.

  5. Плавание в бассейне.

  6. Физические занятия.

  7. Велотренажер в помещении.

  8. Эллиптический тренажер.

  9. Прыжки на скакалке.

  10. Занятия йогой.

  11. Гребной тренажер.

Новый датчик ЧСС с инфракрасным излучением позволил увеличить точность высчитывания пульса на 50%.

 

Если вы из тех, для кого невозможно ходить с одним циферблатом дольше 2-х дней, у Xiaomi Mi Band 5 есть, что вам предложить. Как насчет более сотни различных изображений и конфигураций для главного экрана фитнес-браслета?

 

Любите поспать и хотите контролировать качество сна? Новый девайс умеет собирать аналитику о сне в любое время суток. Даже если пользователь прилег днем поспать на пару часов, это время будет засчитано и проанализировано.

 

Куда в 2020 году без поддержки голосовых ассистентов? Да, теперь спортивный-браслет Mi Band 5 получил для внекитайского рынка поддержку помощника Alexa. Причем пользователь сможет только отдавать команды через встроенный микрофон, но так как нет динамика, ответ он не услышит. То есть, отдавать можно только технические команды.

 

Xiaomi Mi Band 5 получил возможность бесконтактной оплаты. Компания договорилась с платежной системой Mastercard и владельцы этих карт смогут забыть о своих кошельках на совсем.

 

Из незначительного, добавили отсчет женских циклов, дыхательные упражнения, управление затвором камеры смартфона с браслета и мониторинг стресса. Самое интересное — поддержка расчета PAI или индивидуального индекса активности. Все организмы разные и применять к ним общий подход в тренировках не самый эффективный подход.

 

Изменения в дизайне Xiaomi Mi Band 5

Пойдем от простого к сложному. На верхней панели расположен дисплей и сенсорная кнопка управления. Экран цветной, изготовлен по технологии OLED, и немного увеличен, в сравнении с браслетом четвертой серии.

 

Сенсорную кнопку никак не меняли по функциональности. Меняется только изображение на ней. Версия с NFC-модулем помечена английской буквой «U», а без модуля обычным кружком.

 

Капсула осталась пластиковой и получила защиту от брызг (влагозащита до пяти атмосфер). По форме она ничуть не изменилась. Немного увеличили ее размеры, но в два раза снизили вес. Теперь это 12 грамм.

 

Вытаскивать капсулу из ремешка теперь нужно только для замены самого ремешка, цвета для которых на старте заявили аш 8 штук. Коннектор для зарядки теперь магнитный и крепится к задней поверхности Xiaomi Mi Band 5.

 

Вывод

Обновление заслуживает внимание не только новых покупателей, но и давних пользователей Xiaomi Mi Band 5 предыдущих поколений. Тут проделали отличную работу над ошибками, и даже не испортили то, что уже отлично работало.

 

Спасибо ребятам из интернет-магазина iLounge.ua за предоставленный для обзора Mi Band 5.

 

Поделиться
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту