Sharp aнонсировала 15.6-дюмовый планшет с Windows 8.1 Pro

Устройства и железо
Устройства и железо
|   17 января 2014 в 11:15
2385   0   0  

Японская компания Sharp анонсировала выход нового планшетного компьютера RW-16G1 на базе Windows 8.1 Pro с немалым размером экрана в 15.6-дюймов, который с помощью специальной подставки можно использовать и как сенсорный монитор, а подключив клавиатуру и мышь, превратить в полноценный моноблок. Похоже, рынок планшетов с большими диагоналями экранов набирает обороты, напомним, что немногим ранее свои новинки в этом сегменте уже представили Samsung и Panasonic.

 

Sharp aнонсировала 15.6-дюмовый планшет с Windows 8.1 Pro

 

Устройство от Sharp получит сенсорный IGZO-дисплей с поддержкой до 10 одновременных касаний, плотность пикселей составит 235 пикселей на дюйм, а разрешение экрана 3200х1600. Модель построена на базе процессора Intel Core i5 4200U с графическим чипсетом Intel HD Graphics 4400 и 4ГБ оперативной памяти, будет поставляться со встроенным твердотельным накопителем на 128 ГБ и аккумуляторной батареей, способной по заявлению производителя обеспечить до 9 часов автономной работы, несмотря на внушительные размеры экрана. Кроме того имеются и стандартные разъемы USB 3.0, слот для SD карты, HDMI-выход, Mini DisplayPort. Вес устройства составит серьезные 2,7 кг.

 

 

На внутренний рынок Японии новинка поступит уже в марте, информации о ценах и сроках появления модели на других рынках пока что нет.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту