Lenovo ThinkPad Helix 2 — новая версия премиального гибрида планшета и ноутбука

Устройства и железо
Устройства и железо
|   10 сентября 2014 в 12:46
1434   0   0  

В прошлом году компания Lenovo представила неплохой гибрид планшета и ноутбука премиум-класса ThinkPad Helix. В этом году была выпущена вторая версия устройства, которая не только мощнее, тоньше и легче предшественника, но и заметно дешевле.

 

Lenovo ThinkPad Helix 2 — новая версия премиального гибрида планшета и ноутбука

 

ThinkPad Helix 2 одним из первых на рынке получил новейший процессор Intel Core M VPRO Broadwell, оснащённый пассивной системой охлаждения и увеличивающий время автономной работы гибрида до 12 часов против прежних 10. Разрешение 11,6-дюймового экрана планшета составляет 1920×1200 точек, яркость — 400 нит. «Планшет» может отделяться от док-клавиатуры и подключаться к ней двумя способами.

 

Lenovo ThinkPad Helix 2 — новая версия премиального гибрида планшета и ноутбука

 

В арсенале новинки имеется модуль Wi-Fi 802.11ac, две камеры: 2-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная тыловая, в комплекте поставляется цифровое перо Wacom. Без клавиатуры толщина корпуса Helix 2 не превышает 9,7 мм, а вес 820 грамм. В качестве операционной системы используется Windows 8.1, другие характеристики пока не уточняются.

 

Приобрести Lenovo ThinkPad Helix 2 можно будет уже в октябре этого года по цене от 1000 долларов США. Напомним, что первая версия гибрида предлагалась за 1680 долларов.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту