Alienware Graphics Amplifier — «графический усилитель» для ноутбука

Устройства и железо
Устройства и железо
|   31 октября 2014 в 14:10
4544   0   3  

Компания Dell представила под своим «игровым» брендом Alienware довольно оригинальное устройство — «графический усилитель» для ноутбука. Фактически устройство представляет собой адаптер для установки и подключения к ноутбуку полноразмерных внешних видеокарт, обычно используемых в десктопах.

 

Alienware Graphics Amplifier — «графический усилитель» для ноутбука

 

Адаптер собран в отдельном корпусе, выполненном в характерном для Alienware стиле, наделён собственным блоком питания, набором из четырех портов USB 3.0 и специальным интерфейсом для подключения к ноутбуку посредством шины PCI-Express. Размеры корпуса «усилителя» составляют 173,5×409,55×185,5, вес — 3,5 кг.

 

 

Цены на новинку установлены на отметке в 299,99 долларов США (без стоимости видеокарты). К сожалению пока что приобрести и использовать Alienware Graphics Amplifier можно только в комплекте с ноутбуком Alienware 13 (под управлением Windows 8.1), за который придётся отдать ещё 999 долларов минимум.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Avgustin85 3 ноября 2014 в 09:12

    Интересно конечно,но чем тюнинговать ноутбук, я лучше буду прокачивать свой комп. Всё равно куда нибудь такой ноутбук не взять, а то придётся таскать ещё с собой эту коробку с видеокартой.

  • 2
    BigBang 3 ноября 2014 в 12:57

    На самом деле - это неплохой вариант для геймеров, уже привыкших к ноутбкам и не желающих снова возвращаться к классическим ПК. Или владельцам ноутбуков, которые вдруг решили записаться в ряды геймеров и не собираются ряди этого покупать ящик и монитор. С его помощью можно легко апгрейдить видеокарту, которая обычно устаревает куда раньше процессора или оперативной памяти.

    Минус у него один - поддержка только Alienware 13. Если в дальнейшем они расширят список поддерживаемых моделей хотя бы за счёт других своих устройств, в Graphics Amplifier появится больший смысл.

  • 3
    Avgustin85 3 ноября 2014 в 18:51

    Всё равно это бред,гонять ноутбук как игровой, к тому же не всё зависит от одной видео карты, ещё от процессора, оперативки. Ну оперативку можно добавить, а вот с процессором и материнкой , это уже не реально. Да ещё пялится в этот маленький экранчик. Тогда вы скажете - можно прикупить монитор. Ну и в чём смысл на столе будет ноутбук, монитор и ещё эта коробка. Короче это смех для серьёзного геймера. Разок поиграть да , пойдёт, но геймеров это не устроит. К тому же в игры разок поиграть почти никто не может.Либо играть , либо вообще не играть. Эта игрушка устроит единиц, недогеймеров wink .

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту