Aloguya M1 — мини-компьютер с Windows 8.1 и Android 4.4

Ещё совсем недавно все мини-компьютеры в формате «HDMI-свистка» работали под управлением Android, затем появились первые подобные устройства с Windows. Aloguya M1 — это мини-компьютер, сочетающий преимущества обеих платформ.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   16 марта 2015 в 15:16
2665   3   0  

Создатели Aloguya M1 позиционируют свою новинку не иначе, как компьютер на все случаи жизни: рабочая станция, домашний кинотеатр, интернет-приставка для телевизора, портативный, промышленный и даже автомобильный компьютер. Разве что поиграть в серьёзные игры на M1 не получится, по понятным причинам.

 

Aloguya M1 — мини-компьютер с Windows 8.1 и Android 4.4

 

Под панелями крошечного корпуса устройства скрывается процессор Intel Atom Z3735F (Bay Trail), 2 ГБ ОЗУ, 32 гигабайта встроенного хранилища, дополняемых картами памяти формата microSD. Для организации беспроводного соединения можно использовать модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, подключить другие гаджеты можно благодаря двум портам USB 2.0 (один micro- и один полноразмерный). К монитору или телевизору мини-компьютер подключается посредством HDMI.

 

Aloguya M1 — мини-компьютер с Windows 8.1 и Android 4.4

 

Питаться M1 может по USB или от собственного внешнего блока питания. Размеры корпуса составляют 11x3,9x1 см, вес 45 — граммов. Производителем предлагается специальное приложение для дистанционного управления мини-компьютером при помощи смартфона, а также отправки файлов и медиа-контента с мобильного устройства на M1 и последующего показа на большом экране.

 

Aloguya M1 — мини-компьютер с Windows 8.1 и Android 4.4

 

Уточняется что «загрузиться» в Android из Windows 8.1 можно прямо с рабочего стола. Тут стоит сделать небольшое отступление: дело в том, что ни Microsoft, ни Google не разрешают выпуск таких вот «дуал-бут» устройств. На практике может получиться так, что в Android будет отсутствовать набор приложений Google или Windows 8.1 будет не активирована и владельцу компьютера придётся покупать цифровую копию дистрибутива операционной системы отдельно.

 

 

Стать обладателем этого универсального миникомпьютера можно уже сейчас на сайте DX.com по цене в 136 долларов США, доставка в Россию осуществляется бесплатно.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту