На следующей неделе Microsoft покажет ещё один шлем виртуальной реальности

В ходе одной из демонстраций, запланированной на саммит Devices and Networking 2015, компания Microsoft покажет ещё один шлем виртуальной реальности. На этот раз речь идёт не о голограммах и HoloLens, а о классическом, носимом на голове, стерео-дисплее, получившем имя Iride.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   7 мая 2015 в 17:43
1429   8   0  

По мнению Microsoft для полного погружения в виртуальную реальность имеют значения три основных свойства устройства: качество, оперативность и мобильность. Проще говоря, картинка должна быть симпатичной, передаваться без лагов и так, чтобы не пришлось ради этого носить на голове громоздкий игровой компьютер.

 

 

Специалисты компании считают, что Iride в полной мере удовлетворяет этим требованиям, демонстрируя отличное качество графики с минимумом задержек, при том что рендеринг ведётся на внешнем устройстве с мощным графическим ускорителем. Другие подробности об Iride пока не сообщаются, неизвестно получит ли оно вообще какое-то будущее или останется лишь частью исследовательского проекта. Деталей придётся подождать: открывается саммит 11 мая.

 

Источник: microsoft-news.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту