ASUS ZenBook Pro UX501 — мощный ультрабук с 4K-экраном

Компания ASUS представила свой новый ультрабук ZenBook Pro UX501. Новинка представляет собой действительно мощный портативный компьютер с шикарным 4K-экраном диагональю 15 дюймов, собранный в стильном «металлическом» корпусе.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   19 мая 2015 в 15:17
2572   5   3  

Начнём с того, что ZenBook Pro UX501 оснащается 4-ядерным процессором Intel Core i7-4720HQ, обеспечивающим бескомпромиссную производительность. Объём оперативной памяти составляет 16 гигабайт, дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 960M наделён 4 гигабайтами собственной видеопамяти GDDR5.

 

ASUS ZenBook Pro UX501 — мощный ультрабук с 4K-экраном

 

Слабым местом ноутбуков обычно является низкая скорость дискового накопителя, сводящего на нет производительность центрального процессора и видеочипа. В конструкции этого ультрабука используется SSD-накопитель вместимостью 512 ГБ, подключённый посредством шины PCI Express x4, обеспечивающей скорость чтения/записи в 1400 МБ/с. Это в 16 раз быстрее, чем при в случае с обычным жёстким диском, подключённым по SATA!

 

ASUS ZenBook Pro UX501 — мощный ультрабук с 4K-экраном

 

Высокую скорость беспроводного соединения в свою очередь обеспечат модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, внешние гаджеты подключаются при помощи трёх портов USB 3.0, интерфейсов HDMI и mini DisplayPort, а также опционального Thunderbolt (профессионалы оценят такой ассортимент, это вам не MacBook). Кроме того в арсенале ультрабука имеется карт-ридер, веб-камера, комбинированный аудиоразъём.

 

ASUS ZenBook Pro UX501 — мощный ультрабук с 4K-экраном

 

Разрешение IPS экрана в 3860×2160 точек, плотность пикселей в 282 PPi и углы обзора в 178 градусов помогут обеспечить отличное качество картинки, передающей максимум деталей без искажений. Отличное качество звука в свою очередь предоставит аудиосистема от Bang & Olufsen. За автономное питание ультрабука отвечает литий-полимерная батарея ёмкостью 96 Втч, гарантирующая до 6 часов работы без подзарядки. В принципе очень неплохой результат, учитывая характеристики компьютера.

 

ASUS ZenBook Pro UX501 — мощный ультрабук с 4K-экраном

 

Роль операционной системы в связке с ASUS ZenBook Pro UX501 играет Windows 8.1. Информации о примерной цене или дате начала продаж пока нет.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Avgustin85 19 мая 2015 в 17:19

    Впихнули всё самое почти лучшее. Но вот цена будет по крайней мере в России за 100 000 р, так что позволить себе его смогут только богатенькие. Только я понял одну вещь,ноутбука или ультрабука достаточно и слабенького,а вот для игрушек можно и компик собрать , и будет он и в разы дешевле и все игры потянет.

  • 2
    Russtik Russtik 20 мая 2015 в 09:05

    Согласен полностью

  • 3
    BigBang 20 мая 2015 в 09:51

    Цитата: Avgustin85
    Только я понял одну вещь,ноутбука или ультрабука достаточно и слабенького

    Кому достаточно?:) Эта модель конечно ориентирована на профессионалов, которым нужно к примеру одновременно использовать Office, Visual Studio и пару виртуальных машин и при этом часто приходится передвигаться между офисами или работать дома.

    Цитата: Avgustin85
    а вот для игрушек можно и компик собрать , и будет он и в разы дешевле и все игры потянет.

    Ну тем кого устраивает такой расклад не нужен ноутбук вообще, а не эта модель конкретно.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту