Стали известны возможные цены на Lumia 950

Известный в качестве «авторитетного аналитика мобильного рынка» сетевой персонаж Эльдар Муртазин рассказал о своих впечатлениях от прототипа Lumia 950, с которым ему удалось ознакомиться, а кроме того поделился первой информацией о возможных российских ценах на новый флагман Microsoft.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   28 июля 2015 в 14:14
3074   2   4  

Общее впечатление от смартфона у Эльдара оказалось положительным, даже со скидкой на то, что это прототип. Неплохой дизайн, хороший экран и достойная техническая начинка, об этом мы уже слышали от наших западных коллег.

 

К слову, для 950 XL по его данным возможно использование процессора Snapdragone 810 — этот чип немного мощнее 808 и поддерживает некоторые уникальные режимы фотосъёмки, но Microsoft может и отказаться от этой идеи из-за проблем с перегревом и необходимости поддержки различных драйверов камеры. Скорее всего осенью этого года топовые Android-смартфоны получат процессор Qualcomm Snapdragon 820, но превосходство над Snapdragon 808 у него номинальное и вряд ли будет заметно в реальности. 

 

Стали известны возможные цены на Lumia 950

 

Операционной системой Муртазин как обычно остался недоволен, даже новейшая версия Windows 10 Mobile установленная на прототипе пока уступает Android и iOS, как ему кажется. Не устроила его и прочная привязка к облачным сервисам Microsoft во многих предустанавливаемых приложениях.

 

Что касается цен, то сейчас для России обсуждается порог в 49 900 рублей, в принципе вполне логичный ценник для нынешнего курса доллара. Но если российскому офису Microsoft не удастся убедить в необходимости локального снижения цены, то она может составить и 50 000 – 60 000 рублей.

 

Таким образом становится ясно, что Microsoft участвовать в ценовой войне, объявленной Samsung, не собирается и на большие продажи не рассчитывает. Напомним, Android-флагман корейской компании Galaxy S6 сейчас стоит заметно дешевле — 32–36 тысяч рублей, хотя на старте продаж также был дороже.

 

Источник: mobile-review.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    vioonedj 28 июля 2015 в 14:55

    За такую цену пусть сами ходят с этим смартфоном! Жиды! Лучше пусть сперва тогда Кортану русскому обучат и 10 до ума доведут прежде чем ценник подобный ломить для России!!! Стоимость железа ну край на 15тр, плюс ось 5-7тр... край 22тр задумался бы о покупке, а так мое им призренное ФЮ!!! Буду спокойно дальше ходить с lumia 640, вот кстать отличная цена для отличнейшего смартфона на данное время, эпл и самсунг нервно курят не имея аналогов по цене и производительности!

  • 2
    День Добрый 28 июля 2015 в 16:44

    Согласен.

  • 3
    RENOME 28 июля 2015 в 17:05

    зачем нужен телефон,за такие бабки? я купил SONY XPERIA ZR за 10к рублей.и мне нормуль. а 50-60 тыров мне жалко будет! smile

  • 4
    Сергей Романов 28 июля 2015 в 19:16

    Жигули можно купить за эти деньги. Озверели совсем.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту