Taipower X98 Pro — планшет с неплохой начинкой и доступной ценой

Китайский бренд Taipower анонсировал новый планшет X98 Pro, интересный неплохим сочетанием доступной цены и достойных характеристик. Устройство получило 9,7-дюймовый экран разрешением 2048×1536 точек, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти, а также Windows 10 в качестве операционной системы.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   18 августа 2015 в 19:34
1804   5   0  

В роли центрального процессора здесь выступает 4-ядерный SoC-чипсет Intel Atom x5-Z8500 с графическим ускорителем Intel HD Graphics Gen8, отличающийся очень скромным энергопотреблением и тепловыделением. Слот для карт памяти в анонсе X98 Pro не упоминается, но наверняка он присутствует.

 

 

Планшет собран в тонком корпусе (7,8 мм), выполненном в популярном у китайцев «айпад-стиле», питается от аккумулятора ёмкостью 6080 мАч. Другие характеристики планшета пока не уточняются.

 

Приобрести новинку можно будет по цене от 220 долларов США, очень неплохой ценник, если вспомнить сколько стоят аналогичные по характеристикам Android-планшеты. Taipower X98 Pro уже назвали «убийцей Nexus», но в случае с малоизвестными китайскими брендами лучше дождаться появления устройства на полках интернет-магазинов — вполне возможно, что это просто громкий анонс для привлечения внимания.

 

Источник: wccftech.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту