Asus ROG GX700 — игровой ноутбук с жидкостной системой охлаждения

Представляя в ходе IFA 2015 обновлённую линейку игровых компьютеров, компания Asus кратко анонсировала весьма необычный ноутбук — ROG GX700. Интересен он тем, что оснащается жидкостной системой охлаждения, обычно устанавливающейся только в настольные компьютеры.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   4 сентября 2015 в 08:28
3390   6   1  

Над тем, как уместить жидкостную систему охлаждения в компактный корпус ноутбука, инженеры Asus долго не думали (а может и думали, но в итоге пошли по простому пути) и вынесли большую её часть в отдельную док-станцию, которая по понятным причинам будет поставляться только в комплекте с ROG GX700.

 

Asus ROG GX700 — игровой ноутбук с жидкостной системой охлаждения

 

Подробные технические характеристики ноутбука пока не сообщаются, известно лишь об использовании новейшего процессора Intel Skylake K, топового графического ускорителя Nvidia, 4K-дисплея диагональю 17,3 дюйма. Корпус ROG GX700 оформлен «полированным металлом», док-станция получила похожий и весьма агрессивный дизайн в стиле какого-нибудь гиперкара.

 

Asus ROG GX700 — игровой ноутбук с жидкостной системой охлаждения

 

Найти применение такой док-станции не сложно: в обычном режиме вы просто пользуетесь ROG GX700 как простым ноутбуком, но когда найдёте время поиграть во что-то серьёзное и ресурсоёмкое в 4K-разрешении, подключаете его к СО и наслаждаетесь высокой производительностью, не обжигая при этом руки о раскалённый корпус.

 

Asus ROG GX700 — игровой ноутбук с жидкостной системой охлаждения

 

Впрочем ясно, что устройство получилось весьма нишевым, предназначено исключительно энтузиастам и если всё-таки попадёт в продажу, то стоить будет очень и очень не мало. Вполне возможно, что в Asus решили начать освоение новых систем охлаждения в конструкции ноутбуков, что это только проба пера и в будущем мы получим аналогичные устройства более удобного форм-фактора и с более доступной ценой.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    BigBang 4 сентября 2015 в 08:46

    К слову первый ноут с жидкостной ОС был выпущен ещё в 2002 году Hitachi и там было куда более элегантное решение. Хотя возможно повторить его мешают патенты японской компании:)

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту