Asus ROG GX700 — игровой ноутбук с жидкостной системой охлаждения

Представляя в ходе IFA 2015 обновлённую линейку игровых компьютеров, компания Asus кратко анонсировала весьма необычный ноутбук — ROG GX700. Интересен он тем, что оснащается жидкостной системой охлаждения, обычно устанавливающейся только в настольные компьютеры.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   4 сентября 2015 в 08:28
5329   6   1  

Над тем, как уместить жидкостную систему охлаждения в компактный корпус ноутбука, инженеры Asus долго не думали (а может и думали, но в итоге пошли по простому пути) и вынесли большую её часть в отдельную док-станцию, которая по понятным причинам будет поставляться только в комплекте с ROG GX700.

 

Asus ROG GX700 — игровой ноутбук с жидкостной системой охлаждения

 

Подробные технические характеристики ноутбука пока не сообщаются, известно лишь об использовании новейшего процессора Intel Skylake K, топового графического ускорителя Nvidia, 4K-дисплея диагональю 17,3 дюйма. Корпус ROG GX700 оформлен «полированным металлом», док-станция получила похожий и весьма агрессивный дизайн в стиле какого-нибудь гиперкара.

 

Asus ROG GX700 — игровой ноутбук с жидкостной системой охлаждения

 

Найти применение такой док-станции не сложно: в обычном режиме вы просто пользуетесь ROG GX700 как простым ноутбуком, но когда найдёте время поиграть во что-то серьёзное и ресурсоёмкое в 4K-разрешении, подключаете его к СО и наслаждаетесь высокой производительностью, не обжигая при этом руки о раскалённый корпус.

 

Asus ROG GX700 — игровой ноутбук с жидкостной системой охлаждения

 

Впрочем ясно, что устройство получилось весьма нишевым, предназначено исключительно энтузиастам и если всё-таки попадёт в продажу, то стоить будет очень и очень не мало. Вполне возможно, что в Asus решили начать освоение новых систем охлаждения в конструкции ноутбуков, что это только проба пера и в будущем мы получим аналогичные устройства более удобного форм-фактора и с более доступной ценой.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    BigBang 4 сентября 2015 в 08:46

    К слову первый ноут с жидкостной ОС был выпущен ещё в 2002 году Hitachi и там было куда более элегантное решение. Хотя возможно повторить его мешают патенты японской компании:)

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, всё для офиса, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов