LG gram — очень лёгкие ноутбуки с Windows 10

Компания LG начала продажи новой линейки ноутбуков под общим названием gram. Не трудно догадаться, что название отсылает нас к небольшому весу этих портативных компьютеров, действительно не превышающему килограмма.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   29 сентября 2015 в 13:06
1260   4   1  

В линейку LG gram входит две базовые модели ноутбуков, оснащаемые 13,3 и 14-дюймовыми IPS экранами разрешением 1920 х 1080 точек. Экраны, к слову, щеголяют тонкими рамками и поддержкой особого режима чтения, в котором цифровой баланс изменяется на комфортный для длительного чтения текста.

 

LG gram — очень лёгкие ноутбуки с Windows 10

 

В качестве процессоров в конструкции этих новинок используются чипы Intel Core i5-5200U и Core i7-5500U, объём оперативной DDR3L-1600 составляет 8 ГБ, для хранения данных предлагается использовать SSD-накопитель вместимостью 128 или 256 ГБ (SATA 6 Гбит/с), а также карты памяти формата microSD. Стоит сразу же оговориться, что более мощный процессор и более вместительный SSD доступны только для 14-дюймовой модели.

 

LG gram — очень лёгкие ноутбуки с Windows 10

 

Организовать высокоскоростное и стабильное беспроводное соединение помогут модули Intel Dual Band Wireless-AC 7260 с поддержкой Wi-Fi 802.11ac по схеме 2x2 и Bluetooth 4.0 + LE, подключиться к классической локальной сети можно при помощи внешнего Ethernet-адаптера, поставляемого в комплекте и подключаемого через порт micro-USB. Кроме того в арсенале LG gram имеется полноразмерный разъём HDMI, пара портов USB 3.0 привычный аудиовыход на наушники.

 

LG gram — очень лёгкие ноутбуки с Windows 10

 

За качественный звук отвечает аудиосистема с парой 1-ваттных динамиков и ЦАП от Wolfson, общаться в Skype можно при помощи 1,5-мегапиксельной веб-камеры и встроенного микрофона. Ноутбуки собираются в корпусах, при создании которых используются магниевые сплавы и поликарбонат, а потому весят компьютеры не больше 980 граммов.

 

LG gram — очень лёгкие ноутбуки с Windows 10

 

Аккумулятор для LG gram выбран литий-полимерный, ёмкостью 4555 мА∙ч, по данным производителя обеспечивающий 7,5 часов автономной работы. В качестве операционной системы используется Windows 10 Домашняя. Приобрести ноутбуки можно будет по цене от 900 до 1400 долларов в зависимости от конфигурации. В фирменных магазинах Microsoft будет предлагаться специальная редакция этих устройств — Microsoft Signature Edition, лишённая дополнительного и часто бесполезного программного обеспечения, обычно предустанавливаемого производителями.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Ghosttrou 29 сентября 2015 в 13:16

    Довольно интересная вещь, но скорей лучше бы поставили про версию хотя бы на тот который более мощьный! Считаю что лучше буки использовать для работы, так как даже в маленькой квартире можно найти место под стационарный пк (считаю их более производительней в одинаковых сборках!) (могу и ошибаться) и если бы на более мощный ставили бы про версию то она бы подходила для работы а домашняя для студентов:) Еще один минус это курс Рубля, при старой цене бакса в 30 рублей не плохая цена 42 тысячи, но при нынешнем курсе машина не стоит своих денег!

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту