Surface Book получил эксклюзивный графический чип NVIDIA

Представленный на этой неделе первый ноутбук Microsoft — Surface Book заинтересовал многих пользователей не только форм-фактором «2 в 1», но и целым рядом интересных особенностей, среди которых в том числе и модификация с двумя графическими чипами.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   9 октября 2015 в 17:18
1194   6   2  

Базовая модель устройства наделена лишь мобильной графикой Intel Iris, которая встроена в центральный процессор. Более производительные модификации гибрида помимо графического ядра Intel содержат дополнительную дискретную видеокарту Nvidia GeForce с 1 ГБ GDDR5 памяти в паре с дополнительными батареями, которые расположены в клавиатурной части, о которой практически ничего не было известно.

 

Surface Book получил эксклюзивный графический чип NVIDIA

 

Как оказалось, данная версия видеокарты Nvidia базируется на продвинутой архитектуре Maxwell и разработана специально и эксклюзивно для Surface Book. Мощности этого чипа хватит для выполнения самых разнообразных графических задач, но ждать от него сверхвысокой производительности в современных играх конечно же не стоит. В любом случае для тех, кто рассматривает Surface Book к покупке, имеет смысл дождаться результатов первых бенчмарков всех модификаций устройства, чтобы не ошибиться в своём выборе.

 

Источник: www.thurrott.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Dagon 9 октября 2015 в 20:16

    Жаль что цена у него просто ппц какая высокая.

  • 2
    Александр Шевяков 9 октября 2015 в 20:56

    Цитата: Dagon
    Жаль что цена у него просто ппц какая высокая.

    Цена адекватная даже очень. По старому рублю.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту