Toshiba dynaPad — гибридный планшет с высокоточным пером

Компания Toshiba официально представила свой новый гибридный планшет, впервые показанный ещё на IFA 2015 в сентябре. Устройство получило имя dynaPad, будет поставляться с док-клавиатурой и высокоточным цифровым пером.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   13 октября 2015 в 13:33
1065   4   0  

Для начала несколько важных фактов: по данным Microsoft, японские пользователи Windows чаще всего остального мира используют для ввода информации цифровое перо. Устройства, аналогичные Toshiba dynaPad очень популярны на местном рынке и удивить японцев обычным планшетом с обычным пером сложно.

 

Toshiba dynaPad — гибридный планшет с высокоточным пером

 

Именно поэтому в конструкции сенсорного экрана dynaPad используется металлическая сетка, а в качестве пера используется высокоточный гаджет Wacom Active Electrostatics (ES) TruPen, распознающий 2048 степеней нажатия (в два раза больше чем у Surface Pro 4). Чтобы создать ощущение использование обычной ручки и бумаги, планшет и клавиатура были задуманы очень тонкими и лёгкими: 299,4 × 203 × 6,9 мм и 569 граммов.

 

Toshiba dynaPad — гибридный планшет с высокоточным пером

 

Дисплей планшета наделён IPS-матрицей диагональю 12 дюймов и разрешением 1920×1280 точек (WUXGA+) с двухслойной защитой от отражений и отпечатков и покрытием, позволяющим легко избавиться от отпечатков пальцев. В качестве процессора используется чип Intel Atom x5-Z8300 (1,44 ГГц), объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, 128 ГБ предусмотрено на встроенном накопителе, имеется и привычной слот для карт памяти microSD.

 

Toshiba dynaPad — гибридный планшет с высокоточным пером

 

Для связи с внешними устройствами в оснащение dynaPad включены модули Wi-Fi 802.11ac / A / B / G / N, Bluetooth, два порта MicroUSB и интерфейс MicroHDMI. Отсканировать какой-то документ, сделать фотографию или совершить видеозвонок в Skype помогут две камеры на 2 и 8 Мп. Кроме того заявлена поддержка технологии высокоскоростной беспроводной передачи данных TransferJet.

 

Toshiba dynaPad — гибридный планшет с высокоточным пером

 

В качестве операционной системы для планшета используется Windows 10 Домашняя, предустановлен набор приложений для создания рукописных заметок, аудиозаписей, скриншотов, поддерживающий работу с OneDrive и Microsoft Office (который к слову также предустановлен). Приобрести новинку за пределами Японии можно будет в первом квартале 2016 года, на местном рынке предзаказы уже принимаются по цене эквивалентной 1080 долларам США.

 

P.S. Интересно, что бренд Dynapad компания уже использовала в 1993-м году для «перьевого компьютера», изначально создававшегося для рукописного ввода. Опционально для этого гаджета в качестве операционной системы использовалась «Microsoft Windows for pen computing». Всё новое — это хорошо забытое старое:)

 

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту