В сети замечен ранее неизвестный смартфон с Windows

В логах бенчмарка GFXBench замечен ранее неизвестный смартфон с Windows под кодовым именем Quanta MTP8952. Судя по этому имени, речь идёт о продукте крупного тайваньского ODM-производителя Quanta Computer.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   26 октября 2015 в 10:16
931   6   0  

Если верить данным бенчмарка (что следует делать с осторожностью), аппарат оборудован 4,7-дюймовым FullHD экраном (1920×1080), 8-ядерным процессором от Qualcomm, работающим в паре с графическим ускорителем Adreno 405, 2 ГБ оперативной памяти (не обращайте внимания на число 0,9 на скриншоте — бенчмарк показывает объём свободной памяти), накопителем вместимостью 16 ГБ и простенькой фронтальной камерой (0,9 МП).

 

В сети замечен ранее неизвестный смартфон с Windows

 

Бенчмарк указывает на использование Windows Phone в качестве операционной системы, но скорее всего он просто пока не знает о Windows 10 Mobile. Других подробностей о смартфоне пока нет.

 

Тем, кто не в курсе, поясним, что ODM-производители сами не продают свои смартфоны, а занимаются разработкой и изготовлением устройств для других брендов. Скорее всего уже в ближайшем будущем Quanta MTP8952 окажется на полках магазинов под марками Prestigio, Yezz, Xolo или им подобным. Радует то, что устройство обладает довольно неплохими техническими характеристиками, это не очередной безликий «бюджетник».

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту