Surface Book почти не поддаётся ремонту

На прошлой неделе специалисты iFixit разобрали и присвоили собственную оценку ремонтопригодности планшету Surface Pro 4, набравшему всего два балла из десяти. Накануне пришла очередь показать себя и гибридному компьютеру Surface Book.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   5 ноября 2015 в 16:35
1245   1   0  

Так как Surface Book фактически состоит из двух устройств: планшета и док-клавиатуры с дискретной графикой, то и устроен он в два раза сложнее и полностью его разбирать придётся в два раза дольше. Разумеется под панелями корпуса ноутбука скрывается и в два раза больше клея, скрепляющего вместе отдельные комплектующие.

 

 

Как раз за клей, распаянные на плате процессор и память, а также экран, представляющий собой единой целое из дисплея и сенсорной панели, а также неудобное для демонтажа размещение комплектующих за основными платами, в iFixit оценили ремонтопригодность Surface Book всего в 1 балл из 10. Можно не только не пытаться чинить его самостоятельно, но и к выбору мастерской по ремонту стоит отнестись с большой ответственностью: не все из них смогут грамотно разобрать ноутбук (напомним, официально он в России не продаётся и гарантией воспользоваться сложно).

 

Источник: www.ifixit.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту