Новые слухи о Surface Phone

Те из вас, кто внимательно следит за судьбой Surface Phone, наверняка помнят о том, что слухи обещали нам уже в мае, что смартфон должен был получить металлический корпус и процессор Intel Atom. Так вот, по самым последним данным из авторитетных источников, этот проект закрыт. Но запущен другой, не отчаивайтесь.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   2 декабря 2015 в 12:44
2301   5   0  

Для начала о том, что известно о новом устройстве: над ним будет работать команда Surface, а значит скорее всего это будет смартфон премиум-класса, обладающий какими-то уникальными функциями или дизайном (под дизайном мы подразумеваем конструкцию вообще), а также не самым доступным ценником. К его созданию каким-то образом привлекаются специалисты Intel (точных данных о том, что речь идёт именно о процессоре нет — возможно это 3D-камера?), отсюда вытекает возможность поддержки x86-приложений (или нет, если это не процессор). Ну и, наконец, скорее всего он будет работать под управлением Redstone (следующей крупной «версией» Windows 10).

 

 

С чем связан отказ от предыдущего проекта «металлического смартфона», который слухи именовали как Surface Phone. Возможно с тем, что это устройство досталось Microsoft вместе со специалистами Nokia, возможно оно уже морально устарело, неспособно удивить потенциального покупателя, как нынешние «Люмии», например. Возможно новый руководитель отдела устройств компании, Panos Panay (он же создатель Surface), занявший новую должность в середине этого года, совсем по-другому видит будущее мобильных устройств бренда.

 

Нам кажется, что новый Surface Phone кроме прочего обозначит и начало конца смартфонов линейки Lumia, так и не принесших Microsoft прибыли, и не сделавших Windows Phone популярнее. Если Surface Phone «выстрелит», произведёт впечатление и будет хорошо продаваться, компания может отказаться от Lumia вообще. Может ли отказаться Microsoft и от мобильной Windows? Вряд ли — иначе универсальная платформа Windows (UWP) перестанет быть действительно универсальной, а Windows 10 потеряет часть своей привлекательности для разработчиков и пользователей. Но повторимся, это лишь наше мнение.

 

Источник: www.windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту