Представлены первые планшеты с Windows 10 Mobile

Ещё в начале этого года стало известно о том, что Windows 10 Mobile можно будет использовать и на компактных планшетах с экранами диагональю до 8 дюймов. Однако первые такие устройства были анонсированы лишь сегодня в рамках выставки Global Sources Electronics в Гонконге.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   24 декабря 2015 в 16:29
2230   7   0  

Первые планшеты с Windows 10 Mobile появились в арсенале китайской компании Sunty World. Если это имя вам ни о чём не говорит, не удивляйтесь — это в первую очередь ODM-производитель, предлагающий свои устройства небольшим OEM-компаниям, которые в свою очередь продают их уже под собственными брендами. Впрочем есть у Sunty World и собственный OEM-бренд под названием Ainol.

 

 

Так вот в Гонконг представители Sunty World привезли сразу два таких планшета: Sunty Q72 7 и Sunty Q82 8. Младшая модель Sunty Q72 7 оснащена 7-дюймовым экраном с разрешением 1280×800 точек, процессором Qualcomm Snapdragon 210, 1 или 2 ГБ оперативной памяти (по желанию OEM-компании), 16 гигабайтным хранилищем данных (слот для карт памяти предусмотрен),  простенькой фронтальной камерой (VGA) и 2-мегапиксельной тыловой. Устройство может использоваться в мобильных сетях стандартов 3G и LTE, питается от аккумулятора ёмкостью 2700 мА•ч. Новинка будет предлагаться в корпусах разных цветов и в основном молодой аудитории (на фото ниже прототип с кнопками навигации для Android, не обращайте на них внимание).

 

 

Старшая модель Sunty Q82 8 построена на той же платформе, но наделена большим экраном диагональю 8 дюймов (или всё-таки 7,99?), лучшей камерой — 5 МП с LED-вспышкой и более ёмким аккумулятором — 4000 мА•ч. Кроме того, судя по фото, этот планшет получит дополнительные стерео-динамики на задней панели.

 

 

Кроме пары планшетов Sunty World показала на выставке и 5-дюймовый смартфон Sunty G500, обладающий аналогичными базовыми характеристиками: Qualcomm Snapdragon 210, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Это устройство видимо станет более дешёвой альтернативой Lumia 550 и уже продаётся в Японии как Diginnos Mobile DG-W10M.

 

 

А вам был бы интересен компактный планшет с Windows 10 Mobile? Расскажите в комментариях ниже какими характеристиками должно обладать такое устройство, по-вашему.

 

Источник: notebookitalia.it

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту