Lenovo ThinkPad X1 Tablet — оригинальный модульный планшет с Windows 10

Компания Lenovo анонсировала в ходе открывшейся сегодня выставки CES 2016 сразу несколько интересных новых устройств. Среди них особо можно выделить ThinkPad X1 Tablet — оригинальный планшет модульной конструкции, работающий под управлением Windows 10.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   4 января 2016 в 08:15
1579   6   0  

Lenovo ThinkPad X1 Tablet наделён производителем 12-дюймовым сенсорным экраном с FHD+ разрешением (2160x1440, 3:2), собираться будет на базе процессоров Intel Core m7, объём оперативной памяти может достигать 16 ГБ, а вместимость встроенного SSD-накопителя — 1 терабайта.

 

Lenovo ThinkPad X1 Tablet — оригинальный модульный планшет с Windows 10

 

В арсенале новинки имеются порты USB-C (для видео и зарядки), USB 3.0 и Mini DisplayPort, присутствует обязательный сегодня слот для карт памяти и привычный аудиоразъём (3,5 мм). Особо производитель упоминает наличие модуля беспроводной передачи данных LTE Advance, впервые используемого на планшетах с Windows 10.

 

Lenovo ThinkPad X1 Tablet — оригинальный модульный планшет с Windows 10

 

В чём заключается модульность планшета? В возможности подключения дополнительных модулей, расширяющих его возможности: «Модуль Продуктивности» представляет собой дополнительный аккумулятор, увеличивающий время работы устройства до 15 часов; «Модуль Презентации» включает в себя пико-проектор и дополнительный HDMI-порт; «Модуль 3D Изображений» это подключаемый блок с камерой Intel RealSense 3D, которую можно использовать для сканирования объёмных объектов и для авторизации в системе при помощи Windows Hello. Опционально для планшета будет предлагаться и клавиатура с физическими кнопками.

 

 

Корпус ThinkPad X1 Tablet оборудован собственной подставкой, позволяющей расположить его удобным образом на столе. Кроме того заднюю панель корпуса можно легко демонтировать для удобного обслуживания и апгрейда, что наверняка оценят опытные пользователи. В продаже новинка появится в феврале по цене от 899 за базовую версию. Разумеется дополнительные модули нужно будет приобретать отдельно, они будут стоить от 149 до 279 долларов США.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту