Слухи: Surface Phone может быть выпущен в трёх версиях, но ещё не скоро

Из заслуживающих доверия источников, близких к Microsoft, в сеть попали свежие слухи о судьбе давно ожидаемого фанатами Surface Phone и линейки смартфонов Lumia. Новости есть как хорошие, так и плохие.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   6 апреля 2016 в 10:26
1409   4   1  

Начнём с плохих новостей: премьера Surface Phone отложена на 2017 год. Если вы помните, то перенос второй волны Redstone на весну следующего года слухи как раз связывали с запуском новых устройств компанией. Теперь эта головоломка начала складываться воедино. 

 

Что ещё плохого? В этом году Microsoft более не планирует выпускать новые смартфоны. Более того в планах нет новых «Люмий», то есть можно уже смело утверждать о том, что эта линейка смартфонов прекращает своё существование.

 

Ну и давайте «добьем» отечественного фаната Windows Phone напоминанием о том, что устройства линейки Surface никогда не были дешёвыми и не продавались в России (за исключением самого первого Surface RT). Привезут ли к нам Surface Phone? Сомнительно.

 

Слухи: Surface Phone может быть выпущен в трёх версиях, но ещё не скоро

 

А хорошая новость? Если Surface Phone к нам всё-таки приедет, то будет доступен сразу в трёх версиях: клиентской, бизнес и для энтузиастов. Это вполне соответствует ранее заявленному главой компании плану. Никаких подробностей насчёт этих трёх моделей пока нет, но вероятно они будут отличаться как набором доступных функций, так и техническими характеристиками.

 

На фоне других суперфонов - HP Elite x3, Alcatel Idol 4 Pro и Acer Jade Primo смартфоны будут выделяться в первую очередь продвинутой поддержкой пера, наверняка с одной из моделей перо будет поставляться в комплекте. Важной функцией останется Continuum, но вот только каким набором возможностей этот режим будет обладать — пока не ясно. Слухи не устают утверждать, что Surface Phone может получить процессор от Intel, а значит в Continuum можно будет использовать классические (win32) программы. Как вариант, выполнение классических программ может взять на себя специальная док-станция, представляющая собой мини-компьютер, почему бы и нет?

 

Объяснить с чем связан перенос сроков запуска смартфонов Surface не сложно: Microsoft нужно время. Время на доведения до ума Windows 10 Mobile, на создание действительно сильного продукта. Права на ошибку у них больше нет.

 

Источник: www.windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Александр Шевяков 6 апреля 2016 в 11:15

    Тот случай когда не надо спешить. Пусть делают сколько надо.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту