Слухи: Surface Phone может быть выпущен в трёх версиях, но ещё не скоро

Из заслуживающих доверия источников, близких к Microsoft, в сеть попали свежие слухи о судьбе давно ожидаемого фанатами Surface Phone и линейки смартфонов Lumia. Новости есть как хорошие, так и плохие.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   6 апреля 2016 в 10:26
2824   4   1  

Начнём с плохих новостей: премьера Surface Phone отложена на 2017 год. Если вы помните, то перенос второй волны Redstone на весну следующего года слухи как раз связывали с запуском новых устройств компанией. Теперь эта головоломка начала складываться воедино. 

 

Что ещё плохого? В этом году Microsoft более не планирует выпускать новые смартфоны. Более того в планах нет новых «Люмий», то есть можно уже смело утверждать о том, что эта линейка смартфонов прекращает своё существование.

 

Ну и давайте «добьем» отечественного фаната Windows Phone напоминанием о том, что устройства линейки Surface никогда не были дешёвыми и не продавались в России (за исключением самого первого Surface RT). Привезут ли к нам Surface Phone? Сомнительно.

 

Слухи: Surface Phone может быть выпущен в трёх версиях, но ещё не скоро

 

А хорошая новость? Если Surface Phone к нам всё-таки приедет, то будет доступен сразу в трёх версиях: клиентской, бизнес и для энтузиастов. Это вполне соответствует ранее заявленному главой компании плану. Никаких подробностей насчёт этих трёх моделей пока нет, но вероятно они будут отличаться как набором доступных функций, так и техническими характеристиками.

 

На фоне других суперфонов - HP Elite x3, Alcatel Idol 4 Pro и Acer Jade Primo смартфоны будут выделяться в первую очередь продвинутой поддержкой пера, наверняка с одной из моделей перо будет поставляться в комплекте. Важной функцией останется Continuum, но вот только каким набором возможностей этот режим будет обладать — пока не ясно. Слухи не устают утверждать, что Surface Phone может получить процессор от Intel, а значит в Continuum можно будет использовать классические (win32) программы. Как вариант, выполнение классических программ может взять на себя специальная док-станция, представляющая собой мини-компьютер, почему бы и нет?

 

Объяснить с чем связан перенос сроков запуска смартфонов Surface не сложно: Microsoft нужно время. Время на доведения до ума Windows 10 Mobile, на создание действительно сильного продукта. Права на ошибку у них больше нет.

 

Источник: www.windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Александр Шевяков 6 апреля 2016 в 11:15

    Тот случай когда не надо спешить. Пусть делают сколько надо.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов