Pipo KB2 — полноценный компьютер в складной клавиатуре

Сегодня никого уже не удивишь компьютером в форм-факторе полноразмерной клавиатуры, такой есть в ассортименте и китайской компании Pipo. Но накануне этот бренд представил на выставке электроники новую модель KB2 и на этот раз речь идёт о портативном устройстве в форме складной клавиатуры.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   19 апреля 2016 в 12:03
1010   3   0  

Корпус Pipo KB2 складывается пополам, на обеих половинах расположены клавиши клавиатуры, на торцах — порты расширения. Под клавиатурой прячется процессор Intel Atom x5-Z8300 (Cherry Trail), в зависимости от модели объём оперативной памяти может равняться 2 или 4 ГБ, а вместимость накопителя 32 или 64 ГБ (слот для карточки памяти присутствует).

 

 

В арсенале KB2 имеются модули WiFi 802.11ac/a/b/g/n и Bluetooth, беспроводное подключение к внешнему экрану поможет обеспечить технология WiDi. Подключить внешние гаджеты к компьютеру можно при помощи портов USB 2.0 и 3.0, телевизор или монитор — посредством интерфейса HDMI, наушники или аудиосистему — через привычный 3,5 мм разъём.

 

 

Возможность портативного использования Pipo KB2 обеспечивает ещё встроенный аккумулятор ёмкостью 2,500 мА•ч. Эта цифра конечно не поражает воображение, но переносить компьютер в рамках одного офиса или квартиры, от розетки к розетке, не выключая, можно. Зарядное устройство подключается посредством ставшего универсальным порта microUSB, а значит в путешествие с собой можно будет взять на один гаджет меньше.

 

 

В продаже Pipo KB2 появится уже в мае, но цены пока не называются. В качестве операционной системы используется Windows 10 в домашней редакции.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту