Видео: обложка для смартфона с гибким сенсорным экраном от Microsoft Research

Исследовательское отделение компании Microsoft, совместно со специалистами двух австрийских институтов, разработало прототип интересного гаджета, расширяющего возможности по управлению интерфейсом смартфона — FlexCase.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   20 апреля 2016 в 16:32
1680   4   1  

FlexCase — это обложка для смартфона со встроенным гибким сенсорным монохромным экраном, поддерживающим управление не только при помощи привычных жестов, но и физического воздействия на него: сгибания и разгибания. Эти особенности исследователи предлагают использовать в качестве дополнительного элемента управления смартфоном.

 

 

На такой экран можно, к примеру вывести основное меню приложения Карты, а загибающиеся края использоваться для увеличения или уменьшения масштаба. Его можно сложить за смартфон, а выступающие края использовать для изменения громкости звука, играющей в фоне музыки, пока вы серфите по глобальной сети на основном экране. Он может выступать в роли дополнительной клавиатуры или в качестве экономичной, в плане расхода ресурсов батареи, альтернативы основному экрану при чтении книг. Второй экран можно использовать и как своеобразный менеджер буфера обмена: вы копируете несколько фрагментов текста одного документа, «складируете» их на экране FlexCase (они всё время остаются у вас перед глазами), а затем переносите нужные фрагменты в другой или несколько документов на экране смартфона. Вариантов использования можно придумать множество.

 

Немного расстраивает только то, что FlexCase это всего лишь прототип, созданный в рамках исследовательского проекта. Вряд ли устройство окажется на полках магазинов в ближайшем будущем. А вас оно заинтересовало? Поделитесь в комментариях.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Avgustin85 21 апреля 2016 в 07:11

    Хотелось бы чтоб в принципе все дисплеи и матрицы стали гибкими и плохо повреждаемые. Чтоб их устанавливали везде,в смартфоны,планшеты,телевизоры,мониторы и так далее. А то нынешние дисплей очень хрупкие, особенно неприятно когда бьются дорогие большие телевизоры.А замена матрицы по цене дороже самого телика получится почти.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту