Microsoft разрешила выпуск больших смартфонов и маленьких планшетов c Windows 10

Компания Microsoft обновила минимальные системные требования для устройств с Windows 10 и Windows 10 Mobile в преддверии релиза «Юбилейного обновления». Самые интересные изменения связаны с использованием операционной системы на смартфонах и планшетах.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   23 мая 2016 в 11:31
768   5   0  

В частности диагональ экранов устройств, работающих под управлением Windows 10 Mobile, теперь может достигать 9 дюймов. Напомним, ранее она ограничивалась на отметке в 7,99 дюйма. Вряд ли кто-то из OEM-партнёров компании всерьёз рассматривает возможность создания обычного смартфона с такой диагональю экрана, но в случае с какими-то киосками, терминалами и прочими промышленными устройствами это изменение может быть актуально.

 

 

В свою очередь для планшетов с Windows 10 была снижена минимальная поддерживаемая диагональ экрана: с 8 до 7 дюймов. Пользователи Windows 8.1 наверняка помнят, что этот компактный форм-фактор в своё время был довольно популярен у производителей планшетов, особенно китайских брендов.

 

Среди других интересных рядовым пользователям изменений, стоит отметить увеличение минимально допустимого объёма оперативной памяти: с 512 МБ до 1 ГБ в случае с Windows 10 Mobile, и с 1 ГБ до 2 ГБ в случае с Windows 10. В принципе это вполне закономерное решение при смене версии операционной системы. Напомним, кардинально системные требования Windows не менялись уже несколько лет.

 

Источник: www.nokiapoweruser.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту