ASUS ZenBook 3 — мощная, тонкая и лёгкая альтернатива MacBook

Компания ASUS сегодня презентовала сразу несколько новых устройств, одним из которых стал ультрабук ZenBook 3. В конструкции портативного компьютера использовались авиационные алюминиевые сплавы, потому весит он всего 910 граммов, толщина корпуса не превышает 11,9 мм, а его прочность на 50% выше, чем у обычных ноутбуков.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   30 мая 2016 в 13:58
1226   3   0  

Создавая настолько тонкие и лёгкие ноутбуки, производителям обычно приходится идти на компромисс и наделять их скромной технической начинкой. Инженеры ASUS не стали искать лёгких путей и каким-то невероятном образом разместили под панелями корпуса ZenBook 3 процессор Intel Core i7, 16ГБ оперативной памяти, работающей на частоте в 2133 МГц, а в качестве накопителя SSD-диск объёмом 1 терабайт, подключаемый посредством шины PCIe (в максимальной конфигурации).

 

ASUS ZenBook 3 — мощная, тонкая и лёгкая альтернатива MacBook

 

Диагональ экрана ультрабука составляет 12,5 дюймов, от царапин его защищает защитное стекло Corning Gorilla Glass 4, а вот разрешение дисплея в официальном анонсе не упоминается. Набирать текст на  ZenBook 3 будет удобно, благодаря полноразмерной клавиатуре с фоновой подсветкой и ходом клавиш 0,8 мм. Тачпад со стеклянной поверхностью поддерживает управление компьютером при помощи жестом, а безопасную авторизацию в системе с Windows Hello обеспечит сканер отпечатка пальца. За качественный звук здесь отвечает аудиосистема Harman Kardon с четырьмя динамиками.

 

ASUS ZenBook 3 — мощная, тонкая и лёгкая альтернатива MacBook

 

Разумеется новинка получила соответствующий премиум-классу дизайн с золотыми рамками, будет предлагаться в трёх цветовых вариантах: сером, голубом и в модном сегодня цвете «розовое золото». В ASUS обещают потенциальным покупателям Zenbook 3 до 9 часов автономной работы и функцию быстрой перезарядки, позволяющую восстановить 60% заряда всего за 49 минут. Минус у этого ультрабука, как нам кажется только один: наличие единственного порта USB-C.

 

ASUS ZenBook 3 — мощная, тонкая и лёгкая альтернатива MacBook

 

Приобрести ASUS ZenBook 3 можно будет в третьем квартале этого года по цене от 999 долларов США за базовую версию, за указанные выше топовый вариант придётся отдать уже 1999 долларов. В качестве операционной системы в комплекте с ноутбуком разумеется будет поставляться Windows 10 Anniversary Edition.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту