Dospara DG-STKLC — док-станция для карманных компьютеров

Мы уже не раз рассказывали о карманных компьютерах нового поколения, выполненных в форм-факторе HDMI-брелка или «свистка», как часто называют его в народе. Японская компания Dospara создала док-станцию для таких компьютеров.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   30 июня 2016 в 15:03
655   4   0  

Вообще док-станция Dospara DG-STKLC изначально создавалась для собственного мини-компьютера компании под звучным названием Diginnos Stick DG-STK3, но ничто не мешает вам использовать её с любым другим похожим компьютером.

 

Dospara DG-STKLC — док-станция для карманных компьютеров

 

Док-станция прилично расширяет возможности «свистков» за счёт трёх дополнительных полноразмерных USB-портов и Ethernet интерфейса, служащего для подключения к локальной или глобальной сети по проводу. Не забывайте, что у таких компьютеров обычно имеются ещё и модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также пара собственных портов USB.

 

Dospara DG-STKLC — док-станция для карманных компьютеров

 

Кроме того с этим гаджетом мини-компьютер можно превратить в полноценный, подключив монитор, принтер, мышь, клавиатуру и другие необходимые устройства. Ну а при необходимости его можно легко снять с док-станции и забрать с собой.

 

Dospara DG-STKLC — док-станция для карманных компьютеров

 

Габаритные размеры док-станции составляют 128×60×57 мм, а весит она 157 граммов. В Японии приобрести Dospara DG-STKLC можно по цене эквивалентной 40 долларам США, будет ли она поставляться за пределы Страны восходящего солнца пока не ясно.

 

 

К слову, если вы только задумались над приобретением мини-компьютера, в ассортименте Aliexpress их имеется огромное количество и в разных форм-факторах от «свистка» до «цилиндра». Есть такой и в арсенале официального интернет-магазина Microsoft в России — Rombica WinStick v01.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту