Видео: Lumia 650 XL под управлением Windows RT 8.1 PE

Тем кто внимательно следил за историей создания новейших смартфона Lumia наверное не стоит напоминать об отменённой модели 650 XL. Накануне прототип этого устройства стал героем необычного видеоролика.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   15 июля 2016 в 13:43
1111   6   0  

Ролик необычен не только тем, что в нём фигурирует прототип так и не выпущенного смартфона, он к слову внешне почти не отличается от обычной 650-ой, разве что большими размерами. Но и тем, что этот прототип работает под управлением Windows RT 8.1!

 

 

Если точнее, некий энтузиаст подготовил загрузочную карту памяти с Windows RT 8.1 PE (Preinstallation Environment), а затем загрузил с неё смартфон. Вот только дальше успешной загрузки PE дело не пошло: драйверов чипсета MSM8909 для Windows RT нет, а значит пользоваться сенсорным экраном, подключить мышь или клавиатуру нельзя. Всё что можно сделать, так это вызвать с помощью кнопок громкости служебное меню, с помощью которого устройство можно перезагрузить или выключить.

 

Источник: mspoweruser.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту