iBeamBlock — мобильный модульный проектор с Windows 10

В арсенале компании Aiptek появилось довольно интересное устройство, работающее под управлением Windows 10 — модульная проекционная система iBeamBlock. Гаджет состоит из трёх легко подключаемых блоков: небольшого планшета, проектора и аккумулятора.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   21 июля 2016 в 10:28
710   3   0  

Модули iBeamBlock соединяются между собой при помощи магнитных креплений и разъёмов типа Pogo-Pin, причём их конфигурация может изменяться. При желании обладатель устройства может пользоваться только крошечным планшетом, либо только проектором, при необходимости подключая и к тому, и к другому блок с аккумулятором.

 

iBeamBlock — мобильный модульный проектор с Windows 10

 

Так как это всё-таки проекционная система, основной блок здесь — проектор Projector L400, поддерживающий показ изображения в HD-разрешении (1280[720, 16^9) при контрастности 500:1 и яркости 400 люмен. Размер изображения по диагонали может оставлять от 51 до 305 см, дистанция проецирования — от 50 до 319 см. Для получения изображения может использоваться HDMI-порт, для вывода звука стандартный аудиоразъём (3,5 мм).

 

iBeamBlock — мобильный модульный проектор с Windows 10

 

Управлять проектором и расширить его возможности по получению контента для трансляции поможет модуль управления PAD 45D. Фактически это компактный планшет с 4,5-дюймовым экраном, построенный на базе процессора Intel Atom Z3735F (1,33 ГГц), оснащённый 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флеш-памяти, дополняемой картами памяти microSD. В арсенале этого модуля имеется полноразмерный порт USB, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Учитывая скромную диагональ экрана, обладатель устройства имеет право на бесплатное использование Microsoft Office Mobile.

 

iBeamBlock — мобильный модульный проектор с Windows 10

 

Аккумуляторный блок PB-120 оборудован литий-полимерными батареями ёмкостью 12 000 мАч, обеспечивающими проектору до 120 минут автономной работы (по умолчанию проектор питается от внешнего БП). Этот блок можно использовать и для зарядки других гаджетов, через встроенный USB-порт. Правда расположен он не очень удачно и чтобы воспользоваться им, придётся сначала снять другие блоки.

 

 

Каждый модуль обладает весьма компактными размерами и все вместе они весят меньше килограмма, что очень удобно в случае мобильного использования устройства. К примеру для демонстрации презентации заказчику на его территории. Aiptek планирует начать продажи iBeamBlock этой осенью, после финальной премьеры на выставке IFA в Берлине. Ориентировочная цена на весь набор установлена на отметке в 699 евро, только проектор обойдётся в 499 евро.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту