Akyumen Holofone Phablet — «фаблет» со встроенным проектором и процессором от Intel

Весьма необычное устройство под управлением Windows 10 анонсировала китайская компания Akyumen — Holofone Phablet. Фаблет получил 7-дюймовый FullHD экран, процессор Intel Atom и встроенный проектор!
Устройства и железо
Устройства и железо
|   29 июля 2016 в 09:57
923   3   0  

Сразу же стоит оговориться, что возможно «фаблетом» этот гаджет в связке с Windows (гаджет будет поставляться и в версии с Android) именуется лишь формально и на самом деле представляет собой скорее компактный планшет. Для начала он не может работать под управлением Windows 10 Mobile — Microsoft разрешает использование в связке с этой версией системы только ARM-процессоров, собственно Windows 10 Mobile на официальном сайте нигде и не упоминается, а на большинстве промо-изображений на экране устройства изображена как раз «старшая» версия операционной системы. Да и начинка у Holofone Phablet типично планшетная: 4-ядерный процессор Intel Cherry Trail 8300, 4 ГБ ОЗУ, 128 ГБ на встроенном накопителе.

 

 

Для новинки заявлена поддержка 2G/3G/4G (GSM), наличие двух камер: 5 и 13 МП, модулей Wifi, Wifi Direct, Bluetooth, GPS и NFC. Питается всё это дело от аккумулятора ёмкостью 3500 мА•ч. Максимальная яркость проектора составляет 35 люмен, разрешение изображения не уточняется, но диагональ якобы может достигать 100 дюймов. Собрано устройство в корпусе типичного для смартфонов дизайна, который будет предлагаться в пяти цветовых сочетаниях.

 

 

Покупателям Holofone Phablet будет доступен в четырёх основных комплектациях стоимостью от 600 до 950 долларов США. В базовом варианте вместе с «фаблетом» будет поставляться многофункциональное перо, выполняющее роль и пульта дистанционного управления для проектора, подставка, простенькие наушники и динамики, защитное покрытие для экрана и школьная сумка (!). В топовой версии подставка оснащена собственным аккумулятором, обеспечивающим устройству 5 дополнительных часов автономной работы, кроме пера и защиты для экрана в набор включены более качественные наушники, беспроводные внешние динамики (Bluetooth), а также игровой контроллер.

 

Akyumen Holofone Phablet — «фаблет» со встроенным проектором и процессором от Intel

 

Не трудно догадаться, что новинка предназначена в первую очередь бизнесу и образовательным учреждениям, отсюда и не самый скромный ценник. Старт продаж Akyumen Holofone Phablet намечен на 1 сентября, возможно к тому моменту об устройстве станут известны все подробности.

 

Обновлено в 10:38 — нашелся видео-обзор этого устройства, оно действительно работает под управлением Windows 10 и представляет собой планшет. Видимо «фаблетом» его в последний момент обозвали маркетологи.

 

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту