LG предложила своим покупателям умный холодильник с Windows 10

Компания LG в рамках выставки электроники IFA 2016 представила широкой публике свой новый холодильник под «лаконичным» названием Smart Instaview Signature Door-in-Door Refrigerator. Нам с вами он может быть интересен тем, что работает под управлением полноценной версии Windows 10.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   2 сентября 2016 в 14:51
1172   8   5  

Одна из дверей холодильника наделена полупрозрачным окном, по совместительству выполняющим роль сенсорного экрана для встроенного в холодильник мини-компьютера с Windows 10 в качестве операционной системы. Пользователям умного холодильника предлагается фирменное приложение, позволяющее следить за сроками годности продуктов, составлять меню для членов семьи с учётом их физиологических потребностей, использовать кухонный таймер и так далее.

 

 

Но только этим приложением возможности холодильника не ограничиваются: пользователю открыт доступ к операционной системе, всем предустановленным приложениям и Магазину Windows. Так что прямо с холодильника можно выйти в глобальную сеть, подобрать какой-то рецепт, сохранить его в OneNote, включить подходящее музыкальное сопровождение и заняться готовкой, например.

 

 

Полные технические характеристики встроенного в Smart Instaview Signature Door-in-Door Refrigerator 21-дюймового «планшета» пока не называются, неизвестна и возможная цена. Впрочем составить примерное представление о ценнике можно по другим моделям линейки Instaview, цены на которые стартуют с отметки в 4 299 долларов США. В продаже умный холодильник ожидается в конце текущего или начале следующего года. 

 

Источник: www.cnet.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Walerij.Bogdanow 2 сентября 2016 в 15:15

    Пока мы ещё смеёмся над фразой "Позвонить с утюга". Но только пока. Скоро смех, перейдёт с иронию, а ирония в обыденность.

  • 2
    Igorevich_2 2 сентября 2016 в 17:53

    "Пишу с калькулятора"

  • 3
    Lazy Crazy 3 сентября 2016 в 09:28

    А на левой дверце надо расположить салфетки для протирки экрана, полотенце для рук - или уж мойку для них. Создатели этого агрегата когда-нибудь что-либо готовили на кухне? wink

  • 4
    Роман Гринёв 4 сентября 2016 в 00:26

    Вот интересно, а если винда слетит, чего делать? wink

  • 5
    Sergey Morozov 6 сентября 2016 в 22:08

    Цитата: Роман Гринёв
    Вот интересно, а если винда слетит, чего делать? wink

    На промышленных лазерах ESAB стоит винда Windows NT и ничего, работает годами.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту