Слухи: Microsoft Band может постичь участь Lumia

По слухам из авторитетных источников, мы с вами уже знаем, что как минимум в этом году Microsoft не планирует выпускать новое поколение своего фитнес-браслета. Накануне стало известно, что распущена и небольшая команда инженеров, пытавшаяся запустить Windows 10 на этом устройстве.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   14 сентября 2016 в 10:46
470   3   2  

На вопрос о возможности выпуска третьего поколения фитнес-браслета, заданный нашими коллегами с сайта ZDNet, представители Microsoft ответили, что компания продолжит инвестировать в Microsoft Health как в платформу, открытую для всех программных и аппаратных партнёров на устройствах с  Windows, iOS и Android. Компания по-прежнему будет продавать Band 2, поддерживать своих клиентов и исследовать пространство носимых устройств.

 

 

Таким образом становится ясно, что если Band 3 будет выпущен вообще, то не в ближайшем будущем (тем временем Band 2 в октябре исполняется год и он почти исчез из продажи) и это устройство не получит Windows 10. Также как в случае со смартфонами, компания уделит основное внимание платформе, а устройства отдаст на откуп партнёрам. 

 

Заметим, что Band так и не стал популярен у своей целевой аудитории, частенько критикуется за сбои в работе, в том числе в связке с Windows 10 Mobile. По данным IDC, Microsoft Band не удалось войти даже в пятерку самых популярных носимых устройств во втором квартале этого года, а значит не было продано и миллиона таких устройств. Для сравнения Fitbit продала за тот же период 5,7 миллиона своих гаджетов.

 

Источник: www.zdnet.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Walerij.Bogdanow 14 сентября 2016 в 16:50

    Опять Microsoft штормит recourse

  • 2
    Даня Муляр 14 сентября 2016 в 20:14

    Это было ясно, если посмотреть на возможности этих часов, и сравнить с apple Watch и android wear.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту