Samsung ArtPC Pulse — странный компьютер с модным объёмным звуком

В начале прошлого месяца компания HP анонсировала необычный компьютер для домашних медиасистем Pavilion Wave. Как оказалось, похожее устройство готовили к запуску и специалисты концерна Samsung.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   10 октября 2016 в 21:55
687   3   2  

Также как HP Pavilion Wave, Samsung ArtPC Pulse получил корпус необычного дизайна: цилиндрической формы, со «шляпкой» аудиосистемы от Harmon Kardon 360, обеспечивающей объёмное звучание, в верхней части и светодиодной подсветкой под ней. Корпус компьютера выполнен из алюминия, все порты и кнопки собраны на обратной стороне так, что с фронтальной новинку вполне можно принять за часть какого-нибудь домашнего кинотеатра, например.

 

Samsung ArtPC Pulse — странный компьютер с модным объёмным звуком

 

Видимо этого инженерам корейского гиганта показалось мало и они решили сделать конструкцию ArtPC Pulse модульной. По имеющимся фотографиям понять как заменяются модули сложно, но судя по замку на аудиосистеме, её можно просто снять с основного «цилиндра». Её место или возможно место под ней может занять блок с жёстким диском на 1 терабайт, который также поступит в продажу позднее.

 

Samsung ArtPC Pulse — странный компьютер с модным объёмным звуком

 

Начинка компьютера не поражает воображение: процессор — Intel Core i5, оперативная память — DDR4 объёмом 8 гигабайт, накопитель по умолчанию используется один — NVMe SSD на 256 гигабайт, за вывод графики отвечает ускоритель AMD Radeon rx 460 с 2ГБ собственной видеопамяти и поддержкой 4K. Впрочем, от домашнего мультимедийного компьютера обычно большего и не требуется.

 

Samsung ArtPC Pulse — странный компьютер с модным объёмным звуком

 

Кроме того в оснащение новинки входит мультиформатный карт-ридер, модули Wi-Fi и Bluetooth, интерфейсы HDMI и Ethernet, порты USB и USB-C. Производителем ArtPC Pulse позиционируется как устройство премиум-класса и предлагаться будет по ориентировочной цене в 1999 долларов США. В качестве операционной системы выбрана Windows 10 Home Signature Edition. 

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Роман Воронцов 11 октября 2016 в 00:41

    "...позиционируется как устройство премиум-класса" и "Windows 10 Home Signature Edition" в смежных предложениях... ЛОЛ!

  • 2
    Юрий Лукьянов 11 октября 2016 в 16:29

    Спиздить дизайн у Эппл — в духе гнусмаса ))))) «анонсировала необычный компьютер»… Не прошло и три года ))))

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту