Alcatel Idol 4S с Windows 10 Mobile полностью рассекречен

Впервые о намерении компании Alcatel выпустить мощный смартфон под управлением Windows 10 Mobile стало известно ещё в прошлом году. С тех пор он несколько раз попадал на наши радары, но окончательно рассекречен был только сейчас.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   1 ноября 2016 в 14:54
1018   6   0  

Как оказалось, в итоге смартфон получил 5,5-дюймовый AMOLED экран FullHD разрешения, защищённый стеклом Dragontrail 2.5D, под панелями корпуса на частоте 2,15 ГГц трудится 4-ядерный процессор Snapdragon 820, объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, а вместимость встроенного флеш-накопителя — 64 ГБ (слот для карт памяти имеется).

 

 

Для съёмки фотографий, видеороликов (4К при 30 fps и 1080P при 60 fps), общения в Skype здесь имеется 21-мегапиксельная тыловая и 8-мегапиксельная фронтальная камера. Стоит отметить наличие в конструкции смартфона и отдельной аппаратной кнопки для вызова камеры, сегодня это уже редкость.

 

Ёмкость аккумуляторной батареи Alcatel Idol 4S составляет 3 000 мА•ч (до 15 часов в режиме разговора), беспроводной зарядки нет, но есть поддержка технологии Quick Charge 2.0. За вывод звука здесь отвечает аудиосистема с двумя динамиками, беспроводное соединение обеспечивают модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, поддержка LTE также присутствует.

 

Alcatel Idol 4S с Windows 10 Mobile полностью рассекречен

 

Размеры корпуса смартфона составляют 153,9×75,4×6,99 мм, какими-то изысками в дизайне он не отличается. Благодаря встроенному сканеру отпечатка пальца и не самому простому процессору, для Idol 4S заявлена поддержка Windows Hello и Continuum. Кроме того в комплекте со смартфоном будут поставлять очки виртуальной реальности и набор приложений для них (впервые в истории Windows 10 Mobile), бесплатная копия игры Halo: Spartan Assault, а также 45-дневная подписка на Hulu Plus и 30-дневная на Groove Music.

 

 

В продаже у американского оператора T-Mobile новинка поступит 10 ноября по цене в 469,99 долларов США (без контракта). Будет ли он доступен в свободной продаже в других странах — пока не ясно.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту