Больше подробностей о прототипах Surface Phone

Ранее мы уже рассказывали о том. что Windows 10 Mobile может получить x86-эмулятор, сейчас тестируемый компанией на двух прототипах. В конце прошлой недели в сеть попали некоторые подробности о технических характеристиках этих устройств.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   28 ноября 2016 в 13:17
536   6   0  

Как оказалось, оба аппарата построены на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835, наделены экранами диагональю примерно 5,5 дюймов и QHD-разрешения (эти данные получены «на глаз»), поддерживают технологию быстрой зарядки Quick charging 4.0. У одного из смартфонов имеется 4 Гб оперативной памяти, у другого — 6 ГБ. Оба устройства работают под управлением 64-битной редакции Windows 10 Mobile, но x86-эмулятор работает только на том, что оснащён большим объёмом памяти.

 

Уточняется, что классические программы на этом прототипе можно запускать только в режиме Continuum, на экране смартфона это невозможно, ну да и не имеет большого смысла. Этот источник также подтверждает предположение, что эмулятор для запуска классических программ (Win32) не стоит ждать раньше Redstone 3, именно это обновление большей частью будет посвящено смартфонам (ранее слухи тоже самое утверждали и о Redstone 2).

 

Больше подробностей о прототипах Surface Phone

 

Интересно, что кроме смартфона новую линейку устройств Surface может пополнить и док-станция, выполненная в форм-факторе ноутбука. Такую портативную станцию совсем недавно демонстрировала компания HP для своего смартфона Elite X3. Если верить слухам, Microsoft к подобным устройствам класса 3-в-1 также относится очень серьёзно.

 

Как обычно бывает в таких случаях, оговоримся: это всего лишь слухи, верить им на все сто процентов нельзя. Не факт, что эти прототипы в итоге превратятся в нечто под именем Surface Phone. Возможно это просто гаджеты, используемые для разработки эмулятора и отладки 64-битной версии Windows 10 Mobile. Вполне возможно, что и x86-эмулятор так и не доберётся до релиза, как это уже случилось с эмулятором Android (Project Astoria).

 

Источник: nokiapoweruser.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту