Qualcomm Snapdragon 835 получит поддержку DirectX 12, Bluetooth 5 и Gigabit Class LTE

Компания Qualcomm в рамках выставки электроники CES 2017 анонсировала свой новый флагманский процессор Snapdragon 835. По слухам, именно этот чип станет сердцем пресловутого Surface Phone, а также других устройств под управлением Windows 10 для ARM, премьера которых ожидается в текущем году.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   9 января 2017 в 15:39
1031   9   0  

Производитель позиционирует Snapdragon 835 в качестве процессора для развлекательных устройств следующего поколения, премиальных клиентских и корпоративных подключённых облачных сервисов, включая смартфоны, шлемы виртуальной и дополненной реальности, IP-камеры, планшеты, портативные компьютеры и другие устройства, работающие под управлением самых разных операционных систем.

 

Qualcomm Snapdragon 835 получит поддержку DirectX 12, Bluetooth 5 и Gigabit Class LTE

 

В конструкции чипа используется четыре мощных ядра Kryo 280, работающих на частоте в 2,45 ГГц и ещё четыре энергоэффективных, для которых выбрана тактовая частота в 1,9 ГГц. Интегрированный модем Snapdragon X16 LTE позволяет скачивать данные со скоростью до одного гигабита в секунду и загружать на скоростях до 150 мегабит в секунду. Сетевой модуль WCN3990 обеспечит устройства, оснащённые Snapdragon 835 поддержкой  Bluetooth 5 и 802.11ad Multi-gigabit Wi-Fi, последний стандарт предусматривает передачу данных по беспроводной сети с пиковой скоростью до 4,6 гигабит в секунду.

 

Графическая подсистема нового процессора, созданная на основе ускорителя Adreno 540, щеголяет поддержкой OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0, Vulkan и DirectX 12. Легко справится новый чип и с рендерингом изображения в 4К разрешении, причём как на основном экране устройства, так и на внешнем мониторе. Ну, а модуль камеры Qualcomm Spectra 180 ISP позволит легко записывать видео в том самом 4К при 30 fps, поддерживает технологии Qualcomm® Clear Sight™, гибридный автофокус, использование 32-мегапиксельных одиночных или 16-мегапиксельных двойных камер.

 

Аудиофилы должны оценить поддержку звука с характеристиками 32-bit/384kHz, а также технологии DSD hi-fi, реализованную благодаря звуковому кодеку Qualcomm Aqstic WCD9341. Кроме того Snapdragon 835 позволяет использовать технологии Qualcomm aptX и aptX HD, улучшающие качество звука при меньшем энергопотреблении, передаваемого по Bluetooth.  

 

Наконец Qualcomm Snapdragon 835 на 35% компактнее и на 25% экономичнее предыдущего флагмана Snapdragon 820, а значит устройства на его основе станут ещё тоньше и будут работать ещё дольше, что не может не радовать. Нам уже не терпится испытать этот процессор в реальных устройствах с Windows 10, в частности в версии для ARM. Уже сейчас ясно, что этот чип намного интереснее Intel Atom, но как покажет он себя в ежедневных, совсем не мобильных задачах? Скоро узнаем.

 

Новость предложена к публикации участником сообщества под ником BigLoli.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту