Nymi Band — носимый компаньон для Windows Hello

Когда говорят о Windows Hello, вспоминают в первую очередь об авторизации при помощи сканирования лица, сетчатки глаза или отпечатка пальца, но в связке с этой технологией можно использовать и другие устройства биометрической аутентификации. Например такие как ЭКГ-браслет Nymi Band.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   17 января 2017 в 10:01
522   3   0  

Nymi Band служит для мультифакторной аутентификации пользователя с любым приложением, устройством или сервисом. Браслет связывается с нужным гаджетом посредством Bluetooth Low Energy (данные шифруются) или NFC соединения, пользователь авторизуется с помощью фирменной технологии HeartID, анализирующий несколько его биологических пользователя, включая сердечный ритм и электрокардиограмму.

 

 

Для входа в систему обладателю Nymi Band достаточно подойти к нужному компьютеру и коснуться браслета. Авторизация будет действительна до тех пор пока он не отойдёт от рабочей станции (смартфона, планшета или ноутбука) или не снимет Nymi Band. Кроме собственного сервиса и Windows Hello заявлена поддержка технологий аутентификации Apple Touch ID и Android Fingerprint.

 

Nymi Band — носимый компаньон для Windows Hello

 

Заявленное производителем время автономной работы составляет пять дней, устройство защищено от влаги, изготовлено из гипоаллергенного пластика. К сожалению свободные продажи Nymi Band пока не стартовали, устройства предлагаются в первую очередь партнёрам для разработки приложений или оценки возможностей браслета по предварительным заявкам и цене от 149 долларов США.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту