KS-PRO — концепт карманного компьютера c Windows 10 и Qualcomm Snapdragon 835

Похоже идея создания полноценного компьютера карманного формата не даёт покоя многим инженерам и маркетологам. Некий британский стартап Khiron-Sigma начал сбор средств на собственный ультрамобильный персональный компьютер на базе Windows 10.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   27 марта 2017 в 16:07
1058   3   0  

Конструктивно KS-PRO представляет собой крошечный ноутбук с 8,2-дюймовым SuperAMOLED дисплеем высокого разрешения (2560×1440) и QWERT-клавиатурой с фоновой подсветкой. Построен компьютер на базе ARM-процессора Qualcomm Snapdragon 835, оборудован 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, дополняемой картами microSD.

 

KS-PRO — концепт карманного компьютера c Windows 10 и Qualcomm Snapdragon 835

 

Кроме того в оснащение KS-PRO включена 12-мегапиксельная камера, сканер отпечатка пальца и стереодинамики. Список доступных портов включает в себя один полноразмерный USB 3.0 и два USB-C, а также привычный разъём для наушников. Благодаря использованию новейшего мобильного чипа Qualcomm, покупателям компьютера будут доступны модули 3G/4G LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC и GPS.

 

KS-PRO — концепт карманного компьютера c Windows 10 и Qualcomm Snapdragon 835

 

Экран новинки будет прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, корпус выполнен из магниевого сплава, а ёмкости аккумулятора в 10307 мА•ч должно хватить на 12 часов автономной работы. В некоторых версиях устройство будет поставлять в комплекте с обложкой, оборудованной дополнительным аккумулятором, увеличивающим время работы без подзарядки до 20 часов.

 

 

В качестве операционной системы для KS-PRO выбрана Windows 10 для ARM, но в амбициозных планах Khiron-Sigma есть создание Android-ChromeOS версии ультрамобильного компьютера, а также специальных устройств для игр, образования и развивающихся рынков. Звучит круто, согласитесь? Настолько, что вериться в исполнение этих планов с трудом: всё-таки ни операционная система ещё формально не выпущена, ни полномасштабное производство процессоров не налажено, да и о самой компании ранее почти никто ничего не слышал.

 

 

Впрочем, если вы этой команде доверяете, можете зарезервировать себе одно из первых устройств по цене в 600 долларов США на www.indiegogo.com. Старт поставок Win-версии компьютера намечен на 2018-ый год, 

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту