MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X Trio — видеокарта с поддержкой бесшумного и игрового режимов

Компания MSI пополнила ассортимент выпускаемых ею графических ускорителей для настольных компьютеров моделью GeForce GTX 1080 Ti Gaming X Trio. Видеокарта может использоваться для мощных рабочих станций, игровых компьютеров и систем виртуальной реальности.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   16 октября 2017 в 15:28
982   3   0  

Уже в названии устройства — GeForce GTX 1080 Ti Gaming X Trio, производитель раскрывает всего самые интересные особенности. Построена видеокарта на базе чипа NVIDIA GP102 (Pascal), предлагающего геймерам 3584 потоковых процессора, 224 текстурных модуля и 88 блоков работы с растровыми операциями, оснащена видеопамятью GDDR5X с 352-битной шиной объёмом 11 ГБ, а вот набор частот отличается в зависимости от активного режима использования.

 

MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X Trio — видеокарта с поддержкой бесшумного и игрового режимов

 

Всего режимов предусмотрено три: Silent Mode, Gaming Mode и OC Mode, в тихом процессор карточки работает на референсных для GTX 1080 Ti частотах от 1480 до 1582 МГц, в игровом они повышаются до 1544 - 1657 МГц, в разгонном — 1569 - 1683 МГц. Для памяти выбраны частоты 11 016 (Silent и Gaming) и 11 124 МГц (OC Mode). В тихом режиме новинка автоматически снижает обороты вращения вентиляторов вплоть до полной остановки при отсутствии значимой нагрузки (температура устройства ниже 60 градусов). К слову, вентиляторов в конструкции Gaming X Trio предусмотрено сразу три. установлены они на радиаторе со сложной конструкцией тером-трубок и в случае необходимости готовы обеспечить максимально возможное охлаждение, благодаря особой конструкции лопастей и подшипников.

 

MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X Trio — видеокарта с поддержкой бесшумного и игрового режимов

 

Ускоритель поддерживает подключение до пяти мониторов посредством пары HDMI портов, двух интерфейсов DisplayPort и одного DVI-D. Габаритные размеры двуслотовой карты составляют 325×140×48 мм, а вес — чуть меньше полутора килограммов. Игровое устройство обязано ещё и выглядеть интересно, а потому Gaming X Trio оборудована настраиваемой светодиодной подсветкой с поддержкой технологии синхронизации Mystic Light Sync, позволяющей легко устанавливать однотонную подсветку для всех совместимых гаджетов.

 

MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X Trio — видеокарта с поддержкой бесшумного и игрового режимов

 

Даты старта продаж, а также ориентировочные цены производителем пока не называются. Заявлена готовность к использованию в виртуальной реальности. Напомним, что уже завтра состоится формальный запуск ещё одной VR-платформы — Смешанной реальности Windows. Возможно самое время подумать об апгрейде? Проверить свой компьютер на соответствие требованиям этой платформы можно с помощью приложения Windows Mixed Reality PC Check.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту