CRYORIG TAKU — стильный настольный корпус 

Компания CRYORIG начала приём предварительных заказов на необычный по нынешним временам компьютерный корпус под названием TAKU. Новинка интересна тем, что располагается на столе горизонтально и позволяет устанавливать монитор на свою верхнюю поверхность.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   16 ноября 2017 в 17:13
1735   4   0  

Конечно совершенно новым такой форм-фактор назвать нельзя: каких-то 20-25 лет назад большая часть персональных компьютеров устанавливалась на рабочих столах пользователей именно таким образом. Впрочем, создатели Taku вряд ли хотели напомнить нам с вами о тех временах, скорее по их задумке компьютер в этом корпусе должен выглядеть как оригинальный предмет интерьера. С мебелью устройство роднит ещё и использование деревянных ножек, а в свободное пространство под корпусом производитель предлагает прятать ненужный хлам задвигать клавиатуру и мышь, когда компьютер не используется.

 

CRYORIG TAKU — стильный настольный корпус 

 

Корпус обладает размерами 142×570×310 мм, весит около 5,3 килограмма и рассчитан на установку мониторов весом до 15 килограмм. Создателями Taku предусмотрена возможность удобного доступа к комплектующим компьютера для апгрейда и замены: шасси просто выдвигается из корпуса, как ящик в каком-нибудь шкафу.

 

CRYORIG TAKU — стильный настольный корпус 

 

Материнские платы поддерживаются формата ITX, места в корпусе вполне достаточно для размещения довольно мощной системы с дискретной видеокартой длиной не более 280 мм, одним 3,5-дюймовым накопителем и двумя 2,5-дюймовыми. Для отвода тепла от комплектующих в конструкции Taku предусмотрено множество вентиляционных решёток и отверстий, размещённых на всех панелях корпуса кроме фронтальной. 

 

CRYORIG TAKU — стильный настольный корпус 

 

На одной из боковых панелей примостилась пара портов USB 3.0 и два привычных аудиоразъёма, на верхней предусмотрена щель для вывода дополнительных проводов, к примеру служащих для зарядки смартфона. Когда провода не нужны, их можно легко убрать обратно в «ящик». Необычное решение, согласитесь?

 

CRYORIG TAKU — стильный настольный корпус 

 

Сейчас оформить предзаказ на CRYORIG TAKU можно по цене от 299,95 долларов США. Свободные продажи новинки стартуют 5 декабря этого года. Для компьютерного корпуса ценник конечно великоват, но для предмета стильного современного, интерьера — возможно и нет.

 

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту