Asus NovaGo — конвертируемый ноутбук с Gigabit LTE

Компания Asus анонсировала первый ноутбук, оборудованный ARM-процессором Qualcomm Snapdragon, модемом Gigabit LTE и Windows 10 в качестве операционной системы. Новинка получила 13,3-дюймовый экран и позволяет смотреть видео без подзарядки почти сутки!
Устройства и железо
Устройства и железо
|   6 декабря 2017 в 09:01
676   6   2  

Ноутбук ASUS NovaGo (TP370QL) построен на базе мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 835, работающего на частоте в 2,6 ГГц (что немного больше, чем у смартфонов на его основе) в связке с графическим ускорителем Adreno 540 (для него используется стандартная тактовая частота в 710 МГц). Объём оперативной памяти LPDDR4x (1866 Мгц) в зависимости от модели может составлять 4, 6 или 8 ГБ, вместимость UFS 2.0 накопителя — 64, 128 или 256 ГБ.

 

Asus NovaGo — конвертируемый ноутбук с Gigabit LTE

 

Разрешение 13,3-дюймового дисплея новинки, оборудованного светодиодной подсветкой, составляет 1920×1080 пикселей (FullHD). Особая конструкция шарнира, которым экран крепится к корпусу ноутбука позволяет использовать устройство в планшетном режиме. Клавиатура NovaGo оборудована фоновой подсветкой клавиш, ход которых составляет 1,4 мм. Точный тачпад прикрыт стеклом, распознаёт большой набор жестов и оборудован сканером отпечатка пальца.

 

Asus NovaGo — конвертируемый ноутбук с Gigabit LTE

 

Для беспроводного соединения с глобальной сетью в конструкции новинки используется модем Qualcomm Snapdragon X16 с поддержкой Gigabit LTE (4x4 MIMO). Не забыт и привычный Wi-Fi в виде модуля с поддержкой 802.11ac (2x2 MIMO) или 802.11a/b/g/n (в зависимости от модели). Внешние гаджеты подключаются к ноутбуку посредством двух портов USB 3.1 Gen 1 Type-A, привычного аудиоразъёма (3,5 мм) и интерфейса HDMI. Расширить доступное для хранения данных пространство и подключить SIM-карту позволит комбинированный слот MicroSD/Nano SIM.

 

Asus NovaGo — конвертируемый ноутбук с Gigabit LTE

 

За вывод звука здесь отвечает стереосистема ASUS SonicMaster Premium с двумя динамиками, а распознавание голоса улучшит объемный микрофон с поддержкой Cortana. Простенькая фронтальная веб-камера ноутбука обладает HD-разрешением (1280 x 720). Питается ASUS NovaGo от литий-полимерного аккумулятора ёмкостью 52 Втч, обеспечивающего до 22 часов автономной работы в режиме воспроизведения видео и более 30 суток в подключённом ждущем режиме. Так как компьютер построен на мобильном процессоре, отличающимся низким энергопотреблением, его не нужно постоянно переводить в спящий режим и включается он моментально. 

 

Asus NovaGo — конвертируемый ноутбук с Gigabit LTE

 

Габаритные размеры корпуса ноутбука в закрытом состоянии составляют 1,49×31,6×22,1 см, весит компьютер 1,39 килограмма. Ориентировочные стартовые цены на ASUS NovaGo (TP370QL) установлены на отметке в 599 долларов США за версию с 4/64 ГБ памяти и 799 долларов за модель с 8/256 ГБ. Точные даты старта продаж пока не называются, но по слухам, первые экземпляры будут реализованы ещё в 2017-м году.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Trantor 6 декабря 2017 в 16:08

    делали делали и в итоге получился тяжеленный кирпич, а ля существующие планшеты на винде. полный треш. как обычно...

  • 2
    BigBang 6 декабря 2017 в 16:54

    Цитата: Trantor
    делали делали и в итоге получился тяжеленный кирпич, а ля существующие планшеты на винде. полный треш. как обычно...

    Аккумуляторы меньше и легче от использования ARM-процессора не стали:) Также как клавиатуры, тачпады и прочие комплектующие. Если сделать ARM-ноут лёгким и тонким как смартфон, тогда работать от батареи он будет как обычный ультрабук и лишится ключевой фишки. Получится что-то тонкое, стильное, но тормозное и без портов.

    Ну и пока никто из производителей не верит в Windows 10 ARM, никто не хочет вкладываться всерьёз. Запустят первые девайсы, посмотрят за отдачей, сделают что-то интересное.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту