Mirabook — превращаем Lumia 950, HP Elite X3 или Acer Liquid Jade в ноутбук

Вряд ли кто-то кроме самых упёртых фанатов всерьёз будет спорить с тем, что Windows 10 Mobile мертва. Но если у вас без дела валяется Lumia 950, HP Elite X3 или Acer Liquid Jade, вторую жизнь этим смартфонам может дать док-станция Mirabook.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   12 декабря 2017 в 17:31
1239   10   0  

Mirabook — это док-станция для смартфонов, выполненная в формате портативного компьютера. Устройство наделено 13,3-дюймовым FullHD экраном, собственным аккумулятором, обеспечивающим до 10 часов автономной работы, собрано в алюминиевом корпус и весит всего 1,2 килограмма. Кроме того в конструкции Mirabook предусмотрен отдельный порт USB-C для зарядки своей батареи, два полноразмерных порта USB 3.0 для подключения внешних гаджетов, которые дополняются выходом HDMI и стандартным аудиоразъёмом и слотом для карт памяти.

 

Mirabook — превращаем Lumia 950, HP Elite X3 или Acer Liquid Jade в ноутбук

 

Смартфон к док-станции подключается посредством интерфейса DisplayPort через USB-C, а потому в списке официально совместимых мобильных устройств перечислено три аппарата с Windows 10 Mobile и Continuum: Alcatel Idol pro 4, Acer Liquid Jade и HP Elite X3?, а также ещё три с Android: Samsung Galaxy S8/S8+ (DeX), Samsung Note 8 (DeX) и Huawei Mate 10 (EMUI Desktop).

 

Mirabook — превращаем Lumia 950, HP Elite X3 или Acer Liquid Jade в ноутбук

 

Интересно, что только смартфонами область применения Mirabook не ограничивается: производитель предлагает использовать док-станцию с мини-компьютерами под управлением Windows 10, выполненными в формате HDMI-модуля. Да и список поддерживаемых смартфонов с Android можно увеличить, если использовать какой-нибудь переходник и стороннее приложение для рабочего стола вроде Oxi App, Sentio Desktop или Leena OS.

 

 

Компания Miraxess уже принимает предварительные заказы на Mirabook по цене от 249 долларов США. Док-станция предлагается в корпусе только чёрного цвета, но вот шнур-адаптер для подключения смартфона может быть одного из шести доступных цветов.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту