GIGABYTE Brix Gaming UHD — компактный игровой компьютер с процессором Intel Xeon E3

Компания Gigabyte предложила свои клиентам новые настольные компьютеры игровой линейки Brix Gaming UHD. В неё вошло несколько устройств, наше внимание привлекла модель с индексом GB-BNE3HG4-950, оборудованная процессором Intel Xeon E3.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   16 января 2018 в 15:59
749   6   2  

Интересной эта модель показалась нам в основном из-за использования чипа традиционно серверной линейки Intel Xeon. Обычно игровые системы собираются на процессорах клиентской линейки Core i5 или i7, серверные Xeon выбирает тот кто хочет немного сэкономить, невзирая на возможные трудности с разгоном и отсутствие встроенной графики. Впрочем, 4-ядерный Xeon E3-1505M v5 (2,8 - 3,7 ГГц) изначально создавался для мощных, профессиональных мобильных рабочих станций, оснащённых дискретной графикой, так что и в конструкции GIGABYTE Brix Gaming UHD смотрится вполне уместно.

 

GIGABYTE Brix Gaming UHD — компактный игровой компьютер с процессором Intel Xeon E3

 

Компьютер собран в вертикальном корпусе, размеры которого составляют 220×110×110 мм, а объём не превышает отметки в 2,6 литра. Его системная плата поддерживает установку двух модулей оперативной памяти DDR4-2133 SO-DIMM, объёмом до 32 ГБ, пары твердотельных накопителей форм-фактора M.2 и ещё двух дисков классического 2,5-дюймового формата, толщина коорпуса которых не превышает 9,55 мм. За вывод графики здесь отвечает дискретный ускоритель GeForce GTX 950, получивший 4 гигабайта собственной видеопамяти GDDR5.

 

GIGABYTE Brix Gaming UHD — компактный игровой компьютер с процессором Intel Xeon E3

 

Беспроводное соединение с сетью и другими гаджетами в Gigabyte Brix Gaming UHD GB-BNE3HG4-950 обеспечивает модуль Intel Dual Band Wireless-AC Intel 8260, кроме того подключение к локальной сети возможно по Ethernet — контроллер Gigabit LAN (на базе чипа Intel i219LM) в его конструкции также присутствует. Набор прочих интерфейсов компьютера включает в себя порты HDMI и Mini DisplayPort (×3), USB 3.0 (×3), USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, а также несколько аудиоразъёмов.

 

 

В качестве операционной системы для Gigabyte Brix Gaming UHD может использоваться Windows 7, 8.1 или 10. К сожалению, информации о дате старта продаж компьютера и ориентировочных ценах пока нет. Официальный интернет-магазин Gigabyte находится на реконструкции и этими данными пока также поделиться не может.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    черный ягуар 16 января 2018 в 18:17

    прикольный , такой квадратик для игровой линейки на вкус и цвет , как говориться товарищей нет .

  • 2
    Ерлан Кубеев 20 января 2018 в 13:29

    А печ 1050 тиай майнеры скупили? Этой 950 4 гб как мертвому припарка

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту