Dell XPS 15 — теперь гибридный портативный компьютер

В этом году компания Dell обновила все свои культовые модели персональных компьютеров, включая ноутбук для дома и бизнеса XPS 15. После обновления устройство сменило класс и теперь может использоваться ещё и в качестве весьма крупного планшета.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   5 февраля 2018 в 17:18
1295   6   0  

Dell XPS 15 новейшего поколения (2018) будет оснащаться мобильными процессорами Intel Core i5 и i8, работающими в необычной связке с дискретным графическим ускорителем AMD Radeon Vega M GL с 4 ГБ собственной видеопамяти. Объём ОЗУ в зависимости от модели может составлять от 8 до 32 гигабайт, а вместимость твердотельного накопителя 128, 256, 512 ГБ или 1 ТБ. Заметим, что все накопители, кроме самого маленького, подключаются посредством высокоскоростного интерфейса PCIe. Неплохой набор характеристик для действительно универсального ноутбука?

 

Dell XPS 15 — теперь гибридный портативный компьютер

 

Сенсорный экран гибрида обладает диагональю в 15,6 дюймов, тонкими рамками с трёх сторон и на выбор покупателя может быть оснащён FullHD (1920× 1080) или 4K Ultra HD (3200×1800) матрицей. От ударов и царапин экран защитит закалённое стекло Corning Gorilla Glass 4, для рукописного ввода можно использовать фирменное цифровое перо Dell Premium Active Pen (в комплект не входит).

 

Dell XPS 15 — теперь гибридный портативный компьютер

 

Конструкция шарнира позволяет поворачивать экран на угол в 360 градусов и превратить ноутбук в киоск или планшет. Толщина корпуса нового XPS 15 не превышает 16 мм, что делает его одним из самых тонких устройств в классе. Интересна и необычная конструкция его клавиатуры, где для возврата клавиш используются непривычные резиновые элементы, а магниты! Вес ноутбука небольшим не назовешь — почти 2 кг, но за мощную начинку и отличный сенсорный экран надо чем-то расплачиваться. 

 

Dell XPS 15 — теперь гибридный портативный компьютер

 

Геймеры наверняка оценят использование в конструкции гибрида сетевого адаптера Killer® 1435 802.11ac [2x2] + Bluetooth 4.1, обеспечивающего подключение к глобальной или локальной сети с минимальными задержками. Широкоугольная веб-камера (720p) оборудована массивом из четырёх цифровых микрофонов, улучшающих распознавание голосовых команд, дополняется инфракрасной камерой для авторизации в системе с Windows Hello.

 

Dell XPS 15 — теперь гибридный портативный компьютер

 

Для подключения внешних гаджетов к новинке можно использовать два порта Thunderbolt™ 3 с поддержкой PowerShare, DC-In & DisplayPort и ещё два USB-C 3.1 с аналогичным набором поддерживаемых технологий. Кроме того не забыт привычный картридер microSD и классический разъём для наушников. Завершают перечень дополнительного оборудования гироскоп, магнетометр и акселерометр. Питается XPS 15 от встроенного аккумулятора ёмкостью 75 Втч.

 

Dell XPS 15 — теперь гибридный портативный компьютер

 

Приобрести Dell XPS 15 (2018) можно будет уже этой весной по цене от 1300 долларов США. В качестве операционной системы будет предустановливаться Домашняя или Профессиональная редакция Windows 10.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту