Lenovo ThinkPad X1 — гибридный планшет в духе Surface Pro

Компания Lenovo привезла на конференцию MWC 2018 третье поколение своего гибридного планшета Lenovo ThinkPad X1. Устройство получило 13-дюймовый 3К-экран, процессор Intel Core vPro и опциональную ИК-камеру.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   5 марта 2018 в 15:28
1023   4   0  

Если первое поколение Lenovo ThinkPad X1 удивляло необычной модульной конструкцией с возможностью установки дополнительного аккумулятора или пико-проектора, то третье выполнено в более традиционном форм-факторе с дизайном, подсмотренным скорее у Surface, чем у других планшетов Lenovo. Планшет оборудован тонкой подключаемой клавиатурой с крупным тачпадом, отличную компанию которой составит фирменное цифровое перо (в комплект не входит).

 

Lenovo ThinkPad X1 — гибридный планшет в духе Surface Pro

 

Сенсорный экран планшета защищён стеклом Gorilla Glass, разрешение матрицы составляет внушительные 3000×2000 писклей. В топовой версии ThinkPad X1 оборудован процессором Intel Core vPro восьмого поколения, 16 ГБ (LPDDR3/2133 МГц) оперативной памяти и SSD-накопителем вместимостью 1 ТБ, который подключается посредством высокоскоростной шины PCIe. Такой начинке могут позавидовать многие профессиональные ноутбуки.

 

Lenovo ThinkPad X1 — гибридный планшет в духе Surface Pro

 

Для съёмки фото и видео, общения в Skype и Hangout, в конструкции планшета предусмотрено две веб-камеры: на 8 и 2 МП. Опционально он может быть оснащён инфракрасной камерой с поддержкой Windows Hello. Для доступа в глобальную сеть в неё включены модули Intel® (2 x 2) 802.11 a/c Bluetooth и Global Mobile Broadband LTE-A.

 

Lenovo ThinkPad X1 — гибридный планшет в духе Surface Pro

 

Внешние гаджеты подключаются к Lenovo ThinkPad X1 посредством двух портов Intel Thunderbolt 3 и комбинированного аудиоразъёма (3,5 мм). Кроме того в арсенале устройства имеется мультиформатный кард-ридер, слот для нано-SIM карт и сканер отпечатка пальца. Аудиосистема планшета включает в себя стерео-динамики Dolby Audio Premium и двунаправленные микрофоны с функцией шумоподавления.

 

Lenovo ThinkPad X1 — гибридный планшет в духе Surface Pro

 

Ёмкости литий-ионного аккумулятора (42 Вт·ч), по данным производителя, должно хватить ThinkPad X1 на 9,5 часов работы без подзарядки. Габаритные размеры планшета составляют 304×225,56×8,9 мм, а вес — 890 граммов. С подключённой клавиатурой толщина его корпуса увеличивается до 15,1 мм, а вес — до 1,27 кг. В качестве операционной системы может использоваться домашняя или профессиональная редакция Windows 10. Продажи новинки стартуют уже в этом месяце по цене от 1 599 долларов США.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту