Surface Go — самый маленький и доступный планшет линейки

Компания Microsoft официально анонсировала планшет Surface Go — самый маленький и самый доступный в модельной линейке. Продажи новинки стартуют 2 августа по цене от 399 долларов США.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   10 июля 2018 в 07:46
1179   7   2  

Производитель позиционирует Surface Go как устройство для образовательных учреждений, семей и детей, бизнеса и в частности работников первой линии, в общем для всех, кому пригодился бы компактный и лёгкий планшет. Новинка сохранила классический для всей линейки дизайн, получила такой же как у старших моделей экран PixelSense, оборудована встроенной регулируемой подставкой (до 165 градусов). Для компактной модели подготовлена собственная обложка-клавиатура Signature Type Cover с точным тачпадом, с ней возможно использование Surface Pen (до 4096 степеней нажатия). Это тот же Surface, только меньше.

 

 

Разрешение 10-дюймового сенсорного экрана Surface Go составляет 1800×1200 пикселей (216 ppi). В качестве процессора используется чип Intel Pentium Gold 4415Y (1,6 ГГц), не нуждающийся в активном охлаждении и работающий в паре с графическим ядром Intel HD 615. Объём оперативной памяти LPDDR3 (1866 МГц) в зависимости от модели может составлять 4 или 8 ГБ, а вместимость встроенного накопителя 64 (eMMC), 128 или 256 ГБ (SSD). Дополнить вместимость накопителя можно за счёт карт памяти microSD.

 

Surface Go — самый маленький и доступный планшет линейки

 

Для подключения внешних устройств инженеры Surface предусмотрели в конструкции Go модный сегодня порт USB-C 3.1, фирменный интерфейс Surface Connect и классический аудиоразъём. Беспроводное соединение помогут установить модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, позднее в этом году обещается запуск и LTE-версии. За съёмку фотографий и видео здесь отвечают две камеры: 5 мегапиксельная фронтальная с поддержкой Windows Hello и 8-мегапиксельная тыловая с авто-фокусом.

 

Surface Go — самый маленький и доступный планшет линейки

 

Производитель утверждает, что в автономном режиме без подзарядки Surface Go может работать до 9 часов, а функция быстрой зарядки поможет восстановить 80% заряда всего за час. Габаритные размеры корпуса новинки, изготовленного с использованием магниевого сплава, составляют 245×175×8,3 мм, а весит устройство 520 грамм (720 г с клавиатурой).

 

Surface Go — самый маленький и доступный планшет линейки

 

В качестве операционной системы частным клиентам будет предлагаться Windows 10 Домашняя в S-режиме, корпоративным клиентам — Windows 10 Профессиональная в S-режиме. На основных рынках присутствия Surface приём предзаказов на Go стартует уже сегодня, продажи будут открыты 2 августа. Цены на новинку стартуют с отметки в 399 долларов США, ещё 99 долларов придётся отдать за базовую версию клавиатуры.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    ad1Dima 10 июля 2018 в 10:48

    С ARM у них всё плохо видимо....

  • 2
    Игорь Близнюк 11 июля 2018 в 02:53

    Цитата: ad1Dima
    С ARM у них всё плохо видимо....

    АРМ проц добавил бы дополнительных плюх устройству, но для получения достаточной производительности в х86 приложениях потребовался бы 845й или на худой конец 835й драконы, а это уже противоречило бы основной идее устройства - доступной цене.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту