ECDREAM V6B — универсальная альтернатива умным колонкам?

Китайская компания ECDREAM представила новый настольный компьютер с лаконичным названием V6B, форм-фактор которого напоминает о модных сегодня умных колонках. В арсенале устройства есть встроенный микрофон, динамики и даже веб-камера.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   13 сентября 2018 в 09:07
379   3   0  

ECDREAM V6B собран в вертикальным корпусе с широким основанием, изготовленном из алюминия. На верхней его поверхности имеется кнопка питания, подсвеченная стильным светодиодным кольцом, на фронтальной размещена веб-камера (2 Мп) и микрофон, на тыловой все остальные порты (кроме слота для карт памяти и разъёма для наушников, примостившихся где-то сбоку для более удобного доступа к ним), а в основании установлена аудиосистема.

 

ECDREAM V6B — универсальная альтернатива умным колонкам?

 

Под панелями корпуса новинки скрывается полноценный мини-компьютер с 4-ядерным процессором Intel Celeron N4100, оперативной памятью LPDDR4 объёмом 4 ГБ и встроенным накопителем eMMC 5.0 вместимостью 64 ГБ. Расширить доступное для хранения данных пространство поможет слот M.2 для подключения твердотельных накопителей, а также уже упоминавшийся карт-ридер microSD. Подключить компьютер к локальной сети можно посредством классического интерфейса Ethernet или без проводов по протоколу WiFi 802.11ac. Обеспечить соединение с другими гаджетами позволит модуль Bluetooth 4.0, порты USB 3.0 (4 шт.) и HDMI 2.0.

 

ECDREAM V6B — универсальная альтернатива умным колонкам?

 

Точные размеры корпуса производитель не приводит, питается V6B от внешнего адаптера. В качестве операционной системы предустановлена лицензированная копия Windows 10 Home. Вряд ли новинку можно рекомендовать к использованию в качестве основного компьютера, но взять на себя роль медиа-приставки к телевизору с доступом в сеть, голосовым помощником (Алисой, например), набором офисных приложений и казуальных игр из Microsoft Store, эта модель вполне может. В интернет-магазинах ECDREAM V6B уже можно приобрести по цене от 279.99 долларов США.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту