HP Spectre Folio — роскошный гибрид с отделкой кожей

Компания HP представила новый гибридный ноутбук под названием Spectre Folio. Этой новинкой производитель собирается ни много, ни мало, а заново изобрести ПК.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   2 октября 2018 в 16:01
1186   3   0  

Ноутбук HP Spectre Folio — это гибридный портативный компьютер, которым можно пользоваться как ноутбуком или как планшетом. Среди других трансформеров премиум-класса новинка выделяется роскошной кожаной отделкой корпуса. И это не чехол, а действительно его внешняя отделка, выполняющая роль обложки и дополнительного соединительного элемента между двумя (или тремя?) частями корпуса устройства.

 

HP Spectre Folio — роскошный гибрид с отделкой кожей

 

Гибрид оснащён 13,3 дюймовым сенсорным экраном, прикрытым защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Дисплей базовой версии обладает разрешением 1920×1080 точек и яркостью в 400 нит. В будущем планируется выпуск модели, оборудованной 4K экраном. Клавиатура ноутбука наделена мягкой фоновой подсветкой, предусмотрели в HP и поддержку собственного цифрового пера, распознающего до 4000 степеней нажатия.

 

HP Spectre Folio — роскошный гибрид с отделкой кожей

 

В качестве процессора в конструкции Spectre Folio используются чипы Intel Core i5-8200Y и Intel Core i7-8500Y, объём оперативной памяти LPDDR3-1866 составляет 8 ГБ, вместимость накопителя PCIe NVMe M.2 SSD — 256 ГБ. Почти всю начинку ноутбука инженеры HP разместили на крошечной системной плате под экраном, что позволило уменьшить габаритные размеры и вес компьютера, но почти лишило возможности дальнейшей модернизации.

 

HP Spectre Folio — роскошный гибрид с отделкой кожей

 

Для подключения периферийных устройств, внешних дисплеев и зарядки собственных батарей Folio предлагает использовать два порта Thunderbolt 3, один — USB 3.1 Type-C и ещё один классический, полноразмерный USB 3.1. Разумеется не забыт и комбинированный аудиоразъём (3,5 мм). Беспроводное соединение обеспечивают модули Intel Wi-Fi 802.11b/g/n/ac (2x2) и Bluetooth® 4.2 Combo, а также LTE-модем Intel XMM 7560.

 

HP Spectre Folio — роскошный гибрид с отделкой кожей

 

Ответственность за вывод звука создатели Spectre Folio возложили на аудиосистему с четырьмя динамиками от Bang & Olufsen. Фирменная широкоугольная, инфракрасная веб-камера с двойными микрофонами поддерживает Windows Hello, обеспечивает отличное распознавание речи при использовании голосовых помощников и позволяет не жаться друг к другу, общаясь в Skype. Кроме того в арсенале трансформера имеются обязательные для планшета акселерометр, гироскоп и электронный компас.

 

HP Spectre Folio — роскошный гибрид с отделкой кожей

 

Заряда аккумуляторных батарей ёмкостью 54.28 Втч по данным производителя должно хватить на 18 часов автономной работы. Внушительная цифра для компьютера с процессором Intel Core. Добиться столь выдающихся результатов удалось кроме прочего, благодаря использованию дисплея с очень низким энергопотреблением (1 Вт). Ну и почти 70% пространства корпуса занимают аккумуляторы:)

 

 

Базовая версия HP Spectre Folio с процессором Intel Core i5 уже поступила в продажу по цене от 1300 долларов США. Топовый вариант на базе Core i7 должен появиться на полках магазинов не раньше 17 октября и будет предлагаться по цене от 1500 долларов. На первых порах новинка будет доступна только с кожей коричневого цвета, в декабре вместе с 4K-версией появится и бордовый вариант. Компьютер примеум-класса должен стоить дорого, но вот получилось ли у HP действительно изобрести его заново? Нам так не кажется.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту