Surface Studio 2 — самый мощный компьютер линейки

Два года назад компания Microsoft удивила мир своим первым моноблочным компьютером, предназначенным в первую очередь людям творческих профессий: дизайнерам и цифровым художникам. Накануне было представлено второе поколение Surface Studio.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   3 октября 2018 в 09:23
1056   4   0  

Surface Studio 2 — это скорее обновлённая и улучшенная версия оригинального компьютера, чем совершенно новая модель. Внешне новинка не отличается от устройства первого поколения: оснащается всё тем же, роскошным 28-дюймовым сенсорным дисплеем PixelSense с разрешением 4500×3000 и немного улучшенной цветопередачей, той же подставкой с изменяемым углом наклона. Большая часть новшеств скрывается где-то под панелями корпуса.

 

Surface Studio 2 — самый мощный компьютер линейки

 

Модель первого поколения владельцы часто ругали за низкую производительность, не соответствующую назначению и премиум-классу устройства. В конструкции Surface Studio 2 инженеры Microsoft учли почти все их замечания: в топовой версии компьютера объём оперативной памяти теперь составляет 32 ГБ, вместо гибридного жёсткого диска используется полноценный SSD вместимостью 2 ТБ, а простенький графический ускоритель уступил место более мощной карточке NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 ГБ собственной видеопамяти GDDR5. В качестве процессора используется Intel Core i7-7820HQ, правда почему-то предыдущего, седьмого поколения.

 

Surface Studio 2 — самый мощный компьютер линейки

 

Ассортимент портов Surface Studio 2, служащих для подключения внешних устройств, теперь включает в себя модный порт USB-C, дополняемый четырьмя полноразмерными USB 3.0. Для вывода звука на наушники предусмотрен привычный аудиоразъём (3,5 мм), упростить передачу фотографий с цифровой камеры должен полноразмерный карт-ридер SDXC. Не забыт и порт Ethernet для подключения к гигабитной локальной сети.

 

Surface Studio 2 — самый мощный компьютер линейки

 

Кроме того компьютер оснащается аудиосистемой формата 2.1 с поддержкой Dolby® Audio™ Premium, 5-мегапиксельной веб-камерой с поддержкой Windows Hello и Cortana, модулями Wi-Fi: 802.11ac, Bluetooth Wireless 4.0 и Xbox Wireless. Последняя технология используется для подключения контроллеров Xbox One и может действительно пригодиться владельцам Studio 2 — новая начинка вполне позволяет играть на компьютере, пусть и не в нативном разрешении экрана.

 

 

В комплекте с Microsoft Surface Stuido 2 поставляется фирменное цифровое перо, клавиатура и мышь. В качестве операционной системы выбрана Windows 10 Pro. В свободной продаже моноблок появится 15 ноября, официальный интернет-магазин уже принимает предварительные заказы (разумеется не в России). Цены стартуют с отметки в 3 499 долларов США за базовую версию (16 ГБ, 1 ТБ, GTX 1060/6ГБ) и 4 799 долларов за топовый вариант (32 ГБ, 2 ТБ, GTX 1070/8 ГБ).

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту