Samsung HMD Odyssey+ — улучшенная версия шлема Смешанной реальности Windows

Компании Microsoft и Samsung официально представили новый шлем Смешанной реальности Windows под названием HMD Odyssey+. Новинка представляет собой улучшенную версию устройства первого поколения и нам с вами уже известна.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   22 октября 2018 в 17:18
605   3   4  

Samsung HMD Odyssey+ оснащён двумя 3,5-дюймовыми дисплеями суммарным разрешением 2880×1600 пикселей с поддержкой технологии Anti-Screen Door Effect, почти полностью устраняющей видимую глазом пользователя сетку между пикселями. Звук шлем выводит через аудиосистему от AKG, способную обеспечить 360-градусное пространственное звучание и наделённую собственным регулятором громкости звука. Собран он на обновлённом, регулируемом шасси, обеспечивающих максимально комфортное погружение в смешанную реальность с учётом физиологических особенностей пользователя.

 

Samsung HMD Odyssey+ — улучшенная версия шлема Смешанной реальности Windows

 

В США продажи Samsung HMD Odyssey+ стартуют уже сегодня, уже скоро обещается в магазинах Кореи, Китая, Гонконга и Бразилии. Странно, но информацию о ценах на новинку официальный анонс не содержит.

 

Samsung HMD Odyssey+ — улучшенная версия шлема Смешанной реальности Windows

 

Напомним, что с Windows 10 October 2018 Update пользователям Смешанной реальности Windows станет доступен «Фонарик», позволяющий смотреть в реальный мир, не снимая шлем. Кроме того устройством, после первичной настройки, можно будет пользоваться без подключения к компьютеру.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    ad1Dima 23 октября 2018 в 08:27

    Чет смотрю я на их сайт, и не вижу в упор, чем новая модель от старой отличается, кроме веса...

  • 2
    BigBang 23 октября 2018 в 12:02

    Цитата: ad1Dima
    Чет смотрю я на их сайт, и не вижу в упор, чем новая модель от старой отличается, кроме веса...

    Ну там вся разница видимо в софте (как реализуется AntiSDE?) и шасси (потому новая чуть больше весит) - больше нет ничего.

    Вообще Смешанную реальность Windows можно уже списывать со счетов, по-моему. Платформа не интересна разработчикам игр и приложений, не интересна OEM-производителям, не интересна пользователям. Ещё один нишевый продукт для нишевой технологии виртуальной реальности. HoloLens для масс - это было бы круто, но Microsoft неинтересно.

  • 3
    ad1Dima 24 октября 2018 в 06:42

    Цитата: BigBang
    (потому новая чуть больше весит)
    новая слева. весит меньше.

    Вообще Смешанную реальность Windows можно уже списывать со счетов, по-моему. Платформа не интересна разработчикам игр и приложений, не интересна OEM-производителям, не интересна пользователям.
    Можно весь VR в таком случае списывать. Рынок в зачаточном состоянии, развивается энтузиастами для энтузиастов.

    HoloLens для масс - это было бы круто, но Microsoft неинтересно.
    почему не интересно? просто технически нереализуемо сейчас сделать нормальный массовый продукт. В текущем виде HL провалится в массах. И гипотетический HL2 тоже обещает быть нишевым продуктом.

  • 4
    BigBang 26 октября 2018 в 11:55

    Цитата: ad1Dima
    Можно весь VR в таком случае списывать. Рынок в зачаточном состоянии, развивается энтузиастами для энтузиастов

    Я бы списал - роль переходной технологии она сыграла, пусть доживает свой срок на аттракционах:)

    Цитата: ad1Dima
    просто технически нереализуемо сейчас сделать нормальный массовый продукт.

    Я не вижу, чтобы что-то делалось в этом направлении вообще. Ни слухов, ни патентов.

    Вообще странно, что им понадобилось 3 года на создание первой версии продукта, на то чтобы взорвать нам мозг, а теперь они 4 года тратят на улучшение отдельных его качеств.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту