Lenovo Yoga A940 — интересная альтернатива Surface Studio

Компания Lenovo в рамках CES 2019 провела презентацию нового моноблочного компьютера Yoga A940. Новинка предназначена людям творческих профессий и представляет собой довольно интересную альтернативу Surface Studio.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   10 января 2019 в 11:07
1051   8   2  

Lenovo Yoga A940 построен вокруг 27-дюймового сенсорного экрана на подвижном шарнире, который пользователь может пододвинуть к себе, почти уложив на поверхность стола под углом 25 градусов. В таком положении удобнее пользоваться цифровым пером для рисования, создания эскизов или аннотаций. Производитель предлагает использовать с этой целью фирменный активный стилус Lenovo Active Pen, но входит ли он в комплект поставки пока не ясно.

 

Lenovo Yoga A940 — интересная альтернатива Surface Studio

 

Зато в арсенале этого компьютера есть собственный радиальный контроллер Lenovo Precision Dial. Размещён он на боковой поверхности дисплея, по умолчанию слева от пользователя, но при необходимости может быть переставлен на правую сторону экрана. «Шайба» сейчас совместима с приложениями Adobe Illustrator, Photoshop, Lightroom и Microsoft Word, Excel и PowerPoint, позволяет выбирать нужные их инструменты и изменять их параметры одной рукой, не выпуская из другой стилус. 

 

Lenovo Yoga A940 — интересная альтернатива Surface Studio

 

Дисплей Yoga A940 крепится к довольно массивному основанию, скрывающему мощную начинку: полноценный, «десктопный» процессор Intel Core i7, до 32 ГБ оперативной памяти и подсистему хранения данных, составленную из PCIe SSD накопителя и жёсткого диска, суммарная вместимость которых может достигать 2 512 ГБ. За вывод графики на экран с IPS-матрицей 4K или QHD разрешения (в зависимости от модели) с поддержкой Dolby Vision HDR здесь отвечает ускоритель AMD Radeon RX 560, чьих возможностей вполне должно хватить для работы с изображениями и видео.

 

Lenovo Yoga A940 — интересная альтернатива Surface Studio

 

Достойный звук моноблоку должна обеспечить аудиосистема Dolby Atmos Speaker System, динамики которой размещены как в основании, так и в дисплейном модуле компьютера. Конструкция основания позволяет легко убрать под экран клавиатуру и мышь, когда они не нужны. Площадка для мыши в правой части корпуса наделена выемкой и для стилуса, а кроме того оборудована беспроводным зарядным устройством для смартфонов (Qi).

 

Lenovo Yoga A940 — интересная альтернатива Surface Studio

 

В списке доступных портов упоминаются четыре стандарта USB 3.0, два USB 2.0, один USB 3.1 и ещё один Thunderbolt. Кроме того предусмотрены мультиформатный картридер (3-in-1), стандартный аудиоразъём, Ethernet интерфейс для подключения к локальной сети и модуль беспроводной связи WiFi 802.11 ac (2x2). Продажи Lenovo Yoga A940 стартуют в марте по цене от 2 200 долларов США. Напомним, Surface Studio новейшей версии нельзя приобрести дешевле 3 499 долларов.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    r.vorontsov 12 января 2019 в 16:51

    Внешний вид, конечно, "Привет 80-е"... В этом плане Surface Studio намного лучше #ИМХО

  • 2
    ad1Dima 14 января 2019 в 08:18

    Цитата: r.vorontsov
    Внешний вид, конечно, "Привет 80-е"... В этом плане Surface Studio намного лучше #ИМХО

    А мне нравится. Выглядит рабочим инструментом, станком что-ли, а не хипстерской приблудой.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту